亨特赛:霍金斯轰破百 救赛点4-3逆转威尔逊夺冠

北京时间8月26日凌晨,2019赛季斯诺克保罗亨特经典赛战罢,在最后的决赛中,卫冕冠军威尔逊错失赛点,霍金斯轰出破百下4-3逆转威尔逊。霍金斯首夺亨特赛冠军,也是职业生涯排名赛第四冠。

亨特经典赛总共只有16名选手参加,将进行两个比赛日争夺,首日进行了正赛首轮的较量,威尔逊、霍金斯、沃顿等名将轻松击败对手晋级,第二比赛日将进行从八强到决赛的三轮争夺。

在八强比赛中,卫冕冠军威尔逊和戴尔陷入鏖战,两人沿着各胜一局的节奏进行,交替领先下比分来到3-3平,决胜局中戴尔错失围球机会,威尔逊凭借一杆54分建立优势下,125-10赢得决胜局,总分4-3险胜晋级。布雷切尔和沃顿的强强对话中,布雷切尔压制对手打出1杆破百两杆50+,4-1击败沃顿晋级。吉尔伯特和乔佩里展开争夺,对攻大战下比分来到3-3平,决胜局中乔佩里不断通过长台获得机会,零敲碎打下55-7胜出4-3绝杀晋级。霍金斯没有给马克金太多机会,4-1胜出搭上四强末班车。

半决赛中威尔逊遭遇布雷切尔,首局比利时名将打出单杆55分拿下,此后威尔逊连续两局单杆50+制胜2-1反超比分,关键第四局两人缠斗到彩球阶段,威尔逊胜出下3-1来到赛点。此后布雷切尔第五局连续错失拼球机会,威尔逊67-42超分胜出,4-1击败布雷切尔挺进决赛。另外一场半决赛在霍金斯和乔佩里两位老将间进行,先丢一局的霍金斯打出三杆60+率先拿到赛点,此后乔佩里连救两个赛点追成3-3平,决胜局中霍金斯一杆67分制胜,4-3绝杀挺进决赛。

决赛在霍金斯和威尔逊之间进行,比赛首局就陷入慢节奏缠斗,威尔逊连续长台上找到机会,70-40超分拿下首局。第二局开始霍金斯展开反攻,连得63分拿下这局后,第三局打出单杆120分破百,总分2-1反超。威尔逊随后掌控局面,连续两局单杆50+胜出下3-2反超拿到赛点。关键第六局威尔逊打出单杆57分取得64-22的巨大优势,但此后霍金斯打出高水平,清台完成单局逆转挽救一个赛点来到3-3平。决胜局中霍金斯气势如虹,完成一杆69分超分制胜,总分4-3逆转威尔逊夺冠,拿下生涯第4个排名赛冠军。