库兹马:离开国家队很难过 已为湖人的新赛季做好准备

由于不合时宜的脚踝伤势,湖人前锋凯尔-库兹马被迫离开了美国男篮国家队集训营,无缘篮球世界杯的他也在第一时间发推表达了失望之情,同时他也开始为新赛季湖人的征程做准备。

“很失望,不能够在国家队呆更久,好在这支球队会变好的。对于保持健康并重返洛杉矶,我感到兴奋,我已经为真正的表演做好了准备。要做好准备,洛杉矶!”现年24岁的凯尔-库兹马在个人推特页面上这样写道。

新赛季库兹马将成为勒布朗-詹姆斯身边最重要的帮手之一

五次获得NBA总冠军的马刺功勋主帅格雷格-波波维奇也是头一回成为美国男篮国家队主帅,他也在接受MassLive记者John Karalis的采访时谈及了库兹马的缺席。

“这真的太让人失落了,因为库兹马是个年轻富有活力的小子,他为了我们,正在适应各种位置。基本上,我为他感到难过,因为他无法为国出征,而这也会影响到他的NBA赛季,”波波维奇说道。

随后波波维奇也补充道:“我希望他能尽快痊愈,当他在我们队里的时候,他真的很棒,可我们还是没能带上他。”

身高6尺9寸的凯尔-库兹马在上个赛季共为湖人出战70场常规赛,场均可以贡献18.7分5.5篮板2.5助攻,投篮命中率达到45.6,三分球命中率达到30.3%,罚球命中率为75.2%。

在库兹马退出男篮集训营后,美国男篮国家队也正式敲定了参加篮球世界杯的12人大名单,阵容如下:

肯巴-沃克(后卫,凯尔特人)

德里克-怀特(后卫,马刺)

马库斯-斯马特(后卫,凯尔特人)

多诺万-米切尔(后卫,爵士)

乔-哈里斯(后卫/前锋,篮网)

杰伦-布朗(后卫/前锋,凯尔特人)

杰森-塔图姆(前锋,凯尔特人)

哈里森-巴恩斯(前锋,国王)

克里斯-米德尔顿(前锋,雄鹿)

迈尔斯-特纳(中锋,步行者)

梅森-普拉姆利(中锋,掘金)

布鲁克-洛佩兹(中锋,雄鹿)

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。