汪峰新综艺《一起乐队吧》豆瓣评分出炉,这个分数高了低了?

不知道是巧合还是缘分,今年突然来了两档新的乐队综艺,那边《乐队的夏天》刚完结,另一档《一起乐队吧》又接上了,不同的是,《乐队的夏天》是乐队间的PK,而《一起乐队吧》则是养成模式。

转眼《一起乐队吧》已经播了两期,它的豆瓣评分也已经出炉,有些出乎意料的是,它只有4.1分,不知道大家觉得这个分数高了低了?反正个人感觉似乎有些被低估了。完整地看了两期节目,客观说,它没有太过出彩,但也不算很差,整体可以用中规中矩来形容,那么它的豆瓣评分这么低,是哪里没做对吗?

对于乐迷而言,可能会对《一起乐队吧》不屑一顾,就像在《乐队的夏天》里出现的那支男团乐队一样,拼凑起来的乐队会缺少灵魂,也没有足够的时间去沉淀,所以他们给到《一起乐队吧》的评价不会太高。其实这两档节目除了“乐队”这两个字有些交集外,完全没有太多可比性,同样请来了明星助阵,但像吴青峰、欧阳娜娜他们在《乐队的夏天》只是超级乐迷,手里的分数比普通乐迷多一些,而在《一起乐队吧》里,汪峰、李荣浩、郭采洁、白举纲则是领队,这点是更像是常规的练习生综艺。

而对于普通来说,看一档节目其实就是图个新鲜看个热闹,这点上《一起乐队吧》完成度还是挺高的,第一轮是乐器独奏加分队,因为看点不多被压缩在一期多点的时间,紧接着就进入了第一次公演,其实这节奏还是挺快的。

稍稍有些遗憾的是,第2期节目里,8支作品出彩的不多,有一支甚至都没完整片段,可见现场表演到了实在没法救的程度。可见这批选手水平参差不齐,有几位还是挺强的,但是愣是被分散在几支乐队里。第2期节目看完,唯一能记住的就是汪峰那队唱《作曲家》的王者之声,然后就是郭采洁、白举纲队陈乐一跟唢呐哥他们演绎的《梦里花》了,其他要么一般,要么失误。

其实这节目还是有一些蛮不错的选手,而且这么模式也是能玩出一些新意的,可惜的是选手量太小,还愣是分成了三个乐团,结果分组时“缺斤少两”的,乐队四大件不说每支队伍都要凑齐,但是起码得有三件吧,有的甚至连两件都没有,这点还是挺伤的。当然,如果是看个热闹的话,其实《一起乐队吧》也还不错,可惜它刚好在《乐队的夏天》后面播,没对比没伤害哪!