大众品牌将在9月发布新Logo,威马汽车与格力电器合作

理想汽车几个月前取消轿车项目

一位供应商表示,原本理想的首款车是7座的增程式SUV,第二款车是一款轿车,但研发了小半年以后,在几个月前已经取消了。 一位理想汽车高层称,“取消轿车项目是为了集中力量在我们更有优势的领域,特斯拉Model 3马上要国产,你总不能和它硬刚吧。”理想汽车回复:“理想并未发布过这款轿车,只是在内部研究过。”

大众否认其CEO有意收购特斯拉股份

据外媒报道,大众否认了关于其CEO有意收购特斯拉股份的消息,随后特斯拉盘前涨幅收窄至1%。

英国政府投200万英镑研发自动驾驶技术

据外媒报道,英国互联与自动驾驶中心(CCAV)、自动驾驶汽车发展中心Zenzic以及创新英国(Innovate UK)共同投资200万英镑,用于研发自动驾驶网络安全技术。据悉,此次投资包括5个项目,这笔资金将用在项目基础设施的开发上。

四维图新与宝马汽车公司签署CNS服务协议

四维图新公告称,近日,公司与宝马汽车公司签署了CNS(ConnectedNavigationServices,汽车互联系统)服务协议,公司将为其在中国销售的2021年-2025年(协议到期后,将自动续签至2029年)量产上市的宝马集团所属品牌汽车提供包括动态交通信息、路径规划、电动车路径规划、电动车剩余行驶里程计算等在内的车联系统相关服务,具体销售数量和销售金额取决于宝马集团在中国销售的其所属品牌汽车的销量。

江铃汽车富山新能源基地将于10月投产

近日,据中国日报报道,江铃汽车在江西南昌投建的富山新工厂,即将于今年10月投产。该项目计划总投资128亿元,建设30万辆整车项目,其中一期年产能15万辆,基地投产后将实现乘用车和卡车并举、传统燃油车和新能源车并举生产。

奥迪将与奔驰宝马结盟开发驾驶辅助系统

据德国《商业周刊》(Wirtschaftswoche)8月22日报道,奥迪将加入竞争对手戴姆勒和宝马的联盟,共同开发先进的驾驶辅助系统。据悉,奥迪将于9月初在法兰克福车展上宣布这一消息。

净利亏损9.5亿 力帆股份发布上半年财报

8月22日晚,力帆公布了净亏损超9亿元的半年报,还进行了换将等一系列的人事调整。数据显示,该公司上半年营收51.78亿元,同比下降13.39%;净利润则亏损9.47亿元,上年同期盈利1.25亿元。

Waymo开始在大雨中测试自动驾驶汽车

自动驾驶行业的领头羊Waymo正打算针对天气环境进行进一步的自动驾驶测试,以确保车辆能够应付多种不同的天气条件。近日,据外媒报道,Waymo已经开始在美国佛罗里达州对自动驾驶汽车进行大雨天气测试,并开展传感器数据收集工作。

上海临港智能网联汽车综合测试示范区开园

上海临港智能网联汽车综合测试示范区今天正式开园。这是上海自贸试验区临港新片区揭牌后的第一个实质性项目。截至目前,临港测试示范区一期已建成并试运行,包括26.1公里开放测试道路、3平方公里封闭测试区及数据中心,并实现了区域内4G、5G网络全覆盖,初步构建了车路协同智能交通系统环境。

大众品牌将在9月发布新Logo

近日据外媒报道,大众集团将在9月的法兰克福车展上公开大众品牌的新Logo,这是其重塑品牌形象计划的一部分。与此同时,大众集团还将推出新款ID.3电动掀背车。

大众现有的Logo从2012年开始使用,这次全新的设计保持了字母V和W在一个圆圈里的形状,但是风格更加简约,将原先蓝白相间的立体式设计改成了更简洁、扁平的黑白设计。新标并非由外部品牌公司设计,而是由大众内部设计部门和市场部门共同完成。

1天内出险赔付,小鹏上线智能理赔服务

出了事故走保险,一向是司机们最头疼的事。从定责定损,到维修再到理赔,是一个复杂的过程,甚至有些人为了省去麻烦,经常会选择“私了”。近日,小鹏汽车推出了一个“线上智能理赔服务”,在车主发生事故时,可以简化报案流程,缩短保险赔付的时间。使用该线上报案功能,最快可以在1天以内拿到保险公司的赔付款。

威马汽车与格力电器合作

智能汽车不仅能丰富人们的出行,也能在“家居”领域带来改变。近日,新造车企业威马汽车与格力电器签署战略合作协议,双方宣布将在智能制造、车家智能互联等智能化相关领域,以及整车制造相关、高端设备输出等方面合作,并将共同探索在渠道方面合作的可能性。格力电器董事长兼总裁董明珠,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖等代表出席了签约仪式。

蔚来ES8和ES6首任车主即日起可享受终身免费换电

8月24日,蔚来宣布,在享受终身免费质保基础上,所有现有和新购买蔚来ES8和ES6的首任车主,即日起可享终身免费换电。满足条件的蔚来车主,自驾前往任意营运中的换电站,均可享受终身不计次数的免费换电服务。该权益的使用次数不计入“能量无忧”服务包权益额度。