巴黎两王伤退无碍!荒废之人神奇复活 梅开二度成取胜功臣

法甲第3轮,巴黎4-0大胜图卢兹,球队前锋舒波-莫廷完成梅开二度,成为了取胜的不二功臣,可以说是个意外之喜。

意外来自于,本来比赛与舒波-莫廷关系不大。虽然喀麦隆人进入大名单,但是主力中锋卡瓦尼牢牢占据主力位置,且乌拉圭锋霸本季状态不错,在前两场比赛中打进了2粒进球,也没有给舒波-莫廷一分钟的上场时间。不幸的是,这一场乌拉圭人在第14分钟就疑似肌肉拉伤无法坚持,做出了换人手势,这才给了舒波-莫廷机会。

当看到舒波-莫廷登场时,想必巴黎球迷没对喀麦隆人抱有几分信心。上个赛季,舒波-莫廷不仅在比赛中经常浪费机会,遭到巴黎队友的“同情”,还在比赛中“添堵”,有一次将恩昆库的必进射门硬生生从门线截住,让巴黎拥趸目瞪口呆。在整个上赛季为巴黎出场的22场联赛中仅仅打入3球,显然这个效率对于豪门的第二替补前锋来说并不合格。

不过舒波-莫廷今天的表现却一雪前耻,成为了本场发挥最好的球员。巴黎的前三个进球都与舒波-莫廷有关,第一个进球来自于第50分钟,舒波-莫廷在禁区内遭遇对方重兵包夹,舒波-莫廷却闪转腾挪还来了个马赛回旋,左脚打门击中立柱然后弹进网窝;第二个进球,先是舒波-莫廷在门前伸出一脚,改变了皮球运行轨迹,让处在后点的迪马利亚有了机会,逼迫对手贡卡瓦斯自摆乌龙。

第三个进球同样值得一书。当时姆巴佩因伤离场,前场已经缺少了姆巴佩、卡瓦尼两大攻击手,舒波莫-廷在此背景下用进球熄灭了图卢兹反攻的气焰,十分难得,他在禁区接迪马利亚倒三角传球一蹴而就,打的干脆利落,与之前在门前屡屡浪费机会的那个舒波-莫廷简直天差地别。

舒波-莫廷状态的回勇,证明了自己依然可以得到巴黎的重视。尤其是在两大主力卡瓦尼和姆巴佩受伤的前提下,喀麦隆人更显得可贵。从年龄上讲,舒波-莫廷今年已经29岁,此前经历过汉堡、美因茨、沙尔克04以及斯托克能等德甲、英超的足迹,并积累了256场的联赛出场,可以说经验不成问题。一场比赛的闪光还不能够完全证明自己,舒波-莫廷需要抓住这难能的机会,继续表现自己,才能重新获取巴黎的信任。

(笑琪)