国足日记:40强赛首秀确定24人出征马代 艾克森随队几无悬念

国足香河集训23人集结完毕,里皮将选拔12人进入天河集训,40强赛首场确定24人出征,艾克森基本确定随队。

撰文/赵宇 发自香河

昨日,国足在香河国家基地集中,备战9月10日同马尔代夫队的第一场四十强赛。国足征战世预赛40强赛

从腾讯体育目前了解到的情况来看,国足将带24名球员出发前往马尔代夫,归化前锋艾克森肯定会跟随球队一起出征。

艾克森出征马尔代夫几无悬念

23名球员的身体状况都没有太大问题

恒大、上港国脚要踢亚冠联赛,武磊正在西班牙参加西甲联赛,他们并不会来香河基地,而是直接参加球队9月2日开始在广州的集训。所以国家队参加香河集训的球员总数为23人,这些人都准时报到。

张稀哲和李磊之前有伤在身,主教练里皮之前也了解了他们的身体状况,安排他们前两天训练单独恢复,随后参加分组对抗。

这两人的伤病恢复得差不多了,所以接下来即便是参加对抗,也没什么太大问题,他俩很有可能跟着国家队一起到广州训练,并且随队前往马尔代夫。

李磊和张稀哲很有希望前往马代

除了这两人之外,剩下球员的身体状况都没有任何问题。球队30日将同缅甸队进行一场内部教学赛,里皮也将通过训练和这场比赛考察一下球员,看看哪名年轻球员或者新人能够具备前往广州继续跟队训练的可能。

艾克森随队一起出征问题不大

国足踢完同缅甸队热身赛之后就地解散,队员们休息两天,这23人中究竟谁参加在广州的集训也就基本上明朗了。

恒大、上港国脚总共11人,他们如果在亚冠中没有伤病的话肯定会出现在广州的集训营中。再加上武磊,这就已经敲定了12人。

从腾讯体育目前了解到的情况来看,总共有24名球员参加广州的集训,这24人也将跟随球队前往马尔代夫。

里皮将圈定24人参加最终的广州集训

除了以上这12人之外,还将从参加香河基地集训的球员当中选拔出12人,蒿俊闵、王大雷、吴曦、朱辰杰、杨旭、张鹭、池忠国、张稀哲、李磊等人前往广州的问题应该不大,剩下几个名额的竞争就显得非常激烈。

作为归化球员,艾克森引起了各方面的关注。他的参赛手续正在办理过程中,应该问题不大,这也就意味着他随国足一起出征马尔代夫应该没什么悬念。

有了艾克森这样的归化球员,再加上武磊、韦世豪、杨立瑜、杨旭等国产前锋的助力,国足锋无力的问题也有望得到解决。

相关阅读

张稀哲李磊场边慢跑恢复 两人伤无大碍未来将加入对抗训练

国足首堂训练课23人全部到齐 重点演练进攻套路

里皮:打造最强国足将考察新人 根本不担心武磊的身体状况