华为旗下核心公司突然增资超3倍!产业链需求或集体爆发

据科技媒体报道,华为旗下全资子公司海思半导体已于7月11日将注册资本由6亿元提高至20亿元。

海思半导体前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心,目前主要负责半导体产品的开发及销售。此前,因美国对华为的禁令,作为“备胎”的海思半导体受到市场广泛关注。

业内人士表示,此次增资,显示在目前的贸易环境下,华为将更加坚定地大手笔投入自主芯片研发,也将驱动国产供应链崛起,华为积极培育国内供应链将成为大势所趋。更高层次来看,自主可控最终目标是实现在关键领域不再受制于人,虽然国产化替代道路曲折,但投资确定性非常高。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)华为海思概念 板块显示,

润和软件

:公司与华为海思保持的长期战略合作,并曾合作第一款内置NPU的Al芯片麒麟970。公司中报业绩预告净利润1.03亿元至1.22亿元,增长幅度为5%至25%。此外7月16日公司公告称,公司获国家级产投基金4.88亿元入股。

长电科技

:为华为海思提供芯片封测业务,市场份额位居全球前列,今年以来来自华为海思的订单大幅增加。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎