未知的巨人世界:灰巨人格里曼

世界上有一些神秘的地方,那里生活着一些神秘的生物,它们长得像人类,但身披毛发,身材更高大,很像神话传说中的巨人。

1943年10月,英国博物学家亚历山大 特温恩来到苏格兰的本 麦克杜伊山爬山,当他爬到山顶时,周围被浓雾笼罩,冷风吹得人瑟瑟发抖。由于雾很大,亚历山大分不清方向,地上又有积雪,他只能缓慢前行。突然,亚历山大听到前方传来嘎吱嘎吱的声音,这是人在雪地上走的声音!他警觉地掏出手枪,注视着前方并继续往前走。那个脚步声越来越近,似乎是一个巨大的生物正朝他走过来。转眼间,一个巨大的模糊的人影出现在了他面前,他快速地朝那个人影开了三枪,那个人影好像被突然的枪声吓住了,但很快又继续向亚历山大走过来,亚历山大见势不妙,转身快速地向反方向狂奔……

由于当时情况紧急,亚历山大根本没细想他遇到的是什么。过后,据他回忆,他认为自己遇到的是“大灰人”,它们也被称为“格里曼”。关于大灰人的传说,在苏格兰已经流传很长时间,有不少人声称自己在本 麦克杜伊山遇到过大灰人,或者曾经被大灰人跟踪。据说,大灰人能直立行走,身高超过3米,身披灰色毛发,但脸与人类相似。然而,至今从未有人清楚地看到过这种生物,而能证明其存在的只有一些脚印。

那么,大灰人真的存在吗?现在还没有证据能证明它们的存在,倒是有不少人认为大灰人根本不存在。就连亚历山大后来也说,当时他在本 麦克杜伊山看到的可能只是自己的影子,这其实跟佛光是一个道理,阳光和空气中的冰晶和水滴相互作用,使人影投射到云雾上。由于人在看不清周围环境的情况下,警觉性会很高,因此即使是一丝风吹草动都可能让人联想到可怕的事情。而亚历山大和其他的目击者可能视线受限,因此格外紧张,于是他们可能把自己的影子当成了大灰人,把自己的脚步声当成了大灰人发出的声音。而一些目击者拍下的大灰人的脚印,其实并不规整,看起来更像是雪地上自然形成的痕迹。

看到这里,大灰人到底存不存在,还是没有确定的答案。也许它们真的是某种人类未知的生物,也可能只是登山者们的想象。