艾弗森演讲几度哽咽 AI自比飞人迈克尔-乔丹

尽管已经退役多时,但76人传奇球星阿伦-艾弗森在球迷心目中的地位依旧不可替代,在周末的一次的公开球迷活动中,艾弗森在上台发言时,数度哽咽,他把自己和球迷之间的关系比作是迈克尔-乔丹和芝加哥球迷建立起的关联。

演讲时,艾弗森动情落泪

2014年退役了之后,76人的球迷一直缅怀着这位昔日的传奇。在周末的76人球迷节活动中,艾弗森再次公开亮相,球迷们的反应让他感动不已,以致于上台演讲时,艾弗森几度哽咽。

艾弗森一上台,球迷们就在台下高呼:MVP!面对球迷们的山呼海啸,艾弗森一开腔就哽住了。他在台上来回地走动,情绪才慢慢平缓了下来。他在致辞时说道:“我为了你们倾尽所有,因为你们对此很享受,这也是我爱你们的原因。每次我走进球馆的时候,我总是能听到你们的声音,因此我总是愿意付出我的所有。”

谈到自己和球迷的关联时,AI自比公牛传奇球星迈克尔-乔丹,“乔丹和芝加哥之间建立起来的关系,也比不上我们之间。这就是乔丹让我体会到的感受,这就是传奇!”艾弗森动情地说。

球迷们依然享受着艾弗森的表演,他们在台下动情的高呼,“MVP!MVP!MVP!”声浪完全盖住了艾弗森的演讲。在演讲将结束时,台上还出现了象征性的一幕,AI和上台的哈里斯来了一个熊抱。这算不算权杖的交接呢?

艾弗森曾经在2000-2001赛季以一己之力率领76人队打进了总决赛,但最终1-4不敌拥有奥尼尔和科比的湖人,无缘总冠军。那一年,艾弗森还当选常规赛MVP,尽管没能夺冠,但他认为他已经付出了一切。

新赛季的76人能超越艾弗森的成就吗?

今年夏天,76人招兵买马,引入了理查德森和霍福德等大将,又高薪续约哈里斯和本-西蒙斯,毫无疑问他们将成为新赛季总冠军的有力争夺者,也希望恩比德、西蒙斯等人能率队完成艾弗森未竟的事业。

(伟衡)