高考结束,为何要把草稿纸都收回去?说出来都怕你不信

考试我们都经历过,但是在中、高考这些大型考试中,老师不仅会收回答卷,还会连带草稿纸一块收回,让很多人费解,试卷收回那是必须的,但是草稿纸已经是废纸,回收会有什么价值?而辅导书推荐统一给回复,《疯狂600提分笔记》(福建师范大学发货)就可以,里面涵盖高中学习方法和学习技巧,错题分析,以及知识考点,快速提分必备。希望这些能帮助各位同学更好的学习。

这是为了方便老师监考,把试卷和草稿纸都放在桌子上,老师可以清楚的看到学生的行为,也避免了自己带草稿纸存在考试作弊的现象。假如每一位进入考场的学生带的草稿纸各不相同,难免会有提前做好“小抄”,甚至在考试中途传递纸条……因此发放草稿纸避免了这种现象的发生。

说实话,以前没有摄像头的时候,高考也有很多人作弊的,当然现在教室都有监控就严多了。

网友热评:

我高考就打了个擦边球。拿了把扇子,扇面是岳阳楼记。带了把尺子,上面印有全套三角函数公式。不好意思,三角函数公式到高考的时候都懒得背。但我数学其实很好。

其实不考试,不印卷子可能更环保。

我那时没收回,我在草稿纸上把答案抄了,拿出来估分用,后来估分和成绩差一分。

草稿纸上又没有名字,收上去有什么用?

考数学时,可以负责任的讲,随便你带什么东西,你都抄不到。

英语平时六七十分,中考前面坐了同校前三名的一个同学,然后考了120多。

针对以上这个事件,各位网友有什么看法?