温情一幕!4万人为传奇起立鼓掌 化疗40天场边指挥 已瘦脱相

意甲拉开帷幕,博洛尼亚1-1被维罗纳逼平,一场不起眼的意甲比赛,却因为1个人的出现让人由衷钦佩。他就是博洛尼亚的主教练米哈伊洛维奇,这位40天前刚刚被确诊白血病的50岁教头,竟然站在了场边,能够容纳4万人的球场里,球迷起立鼓掌。

米哈伊洛维奇1个月前,亲自出席发布会,与媒体人面对面,坦诚的公布了自己的病情。米哈表示:“我要自己面对这场疾病,我要亲自出席发布会,亲口告诉人们发生了什么,我不想让人们有任何猜测。”

发布会上,博洛尼亚总监萨巴蒂尼表示,只要米哈的合同还在,他永远都将是博洛尼亚的主教练。萨巴蒂尼称赞了主教练的勇气。“尽管他要接受治疗和化疗,但他每天都与教练组沟通,履行主教练职责。”

在刚开始,米哈以为自己只是患上感冒,但接连的发烧不退,让他前往医院治疗,被确诊为急性白血病。经过1个月的化疗后,米哈伊洛维奇竟然站在博洛尼亚赛季首场意甲的场边。

当米哈伊洛维奇走到场边,数万球迷起立鼓掌,为自己的主教练送上自己的致敬。米哈驻足球场,远望、伫立,内心一定会百感交集,这是他从事一生的事业。

40天的化疗,让原本有些胖的米哈,已经显得十分消瘦。坐在替补席上,他与媒体们打着招呼,就如同往日。

博洛尼亚在大好局面下,多1人作战却被维罗纳扳平比分。全场比赛,博洛尼亚的控球率高达74.4%,射门次数16次,碾压对手,却未能换回一场胜利。

出场的时候就可以看到米哈伊洛维奇肩胛处还留着化疗后的纱布,进入到球场之后他摘下了口罩,并且在比赛结束前十多分钟又戴上口罩,离开了球场,去到医院接受治疗。

米哈伊洛维奇曾经效力于多支意甲球队,包括罗马、博洛尼亚、桑普多利亚、拉齐奥和国际米兰。米哈是出色的后卫,同时拥有一脚任意球绝技,被称赞为任意球大师。1998年12月13日,他曾经单场打进3个任意球。

米哈在生涯末期,出任国际米兰助理教练,此后先后执教博洛尼亚、卡塔尼亚、佛罗伦萨、AC米兰、都灵和里斯本竞技。2018年1月,米哈再次执掌博洛尼亚至今。

40天病魔的苦痛,没有击垮米哈伊洛维奇。他站在场边,像一名斗士。