Rain重返韩剧,带来了他的第二次人生

几乎每个人都有重新活一次的冲动吧,

是的,他来了,他带着他的第二生来了!

由Rain,林智妍主演的MBC电视剧《Welcome 2 life》讲述的是一位恶德律师遭遇事故后、进入平行世界,与180度大转变的人生相遇的愉快幻想电视剧。

在众多电视剧的夹击下,这部电视剧不但一次又一次蝉联韩国月火剧收视冠军,创下了首都圈7.1%,全国6.8%的收视率。

韩国人果然是对平行世界、奇幻题材爱的深沉。

作为主演的Rain也是时隔好久才终于再次出现在了荧幕上。

这一次他饰演的李在尚是是韩国5大律所之一,JK律所,的精英律师,保持着最高胜诉率。但这其中很大一部分都是他钻法律空子得来的,毫无职业道德。

在第一集里,他的委托人是一位试图侵犯女生的富二代,简直是罪行昭昭。

但是,Rain是怎么还击的呢?

先是利用受害者爸爸的犯罪记录和债务记录来说明他的索赔目的并不纯粹。

他还收买了差点被侵犯的女生出庭作证。

最后,“万能法宝”抑郁症登场,所有的一切都被重新赋予了含义。

对于用不正当手段赢了的官司,他非但不感到耻辱,还十分开心地讽刺起他的同学,也就是本案的检察官。

(这里是一个小伏笔,其实男主不当检察官就是因为司法机关的腐败)

这时,我们的女主登场了,上来就是个螺旋踢。

事实上,这也是不是李在尚第一次被打——

为什么有一种奇妙的化学反应?

有感觉就对了!由林智妍饰演的罗锡温实际上是李在尚的前女友,身份是惩恶扬善的刑警。

剧情反转总在一瞬间,打完这场官司,男主横遭车祸。下一次醒来的时候却发现自己穿着睡衣躺在家里,罗锡温和一个小姑娘一起看着他,墙上居然还有他和罗锡温的结婚照——

在这个平行世界里,他不仅失去了自己的金钱和地位,更发现自己的身份是他最讨厌的检察官,而罗锡温,这个天天追着他的人竟然是他的温柔老婆!

他当然是发疯了很久,又是被警察架走,又是赤脚想要逃跑,但最后还是得乖乖地回来上班陪老婆孩子。

瞅瞅这专业的手势,在家一定没少实操~

检察官的零碎工作使他发疯。

面对孩子的哭闹他更是束手无措,

必要的时候也曾想过死在这个平行世界里,结果却在临门一脚的时候怂了。

正在他不断寻找回去的办法的时候,平行世界里也同样发生了各种各样的杀人事件。

作为检察官的他不得不换成另一个角度,为这些受害者站上法庭。然而威风无良的大律师向不受待见的正义检察官的过渡显然也不是十分轻松。

事实上,10年前,李在尚在毕业时曾面临过一个选择——那就是做律师还是做检察官。

现实生活中,他选择律师,和罗锡温分手,成为了有钱的无良律师,

平行世界里,他选择检察官,和罗锡温结婚并育有一女,成为了为正义奋斗的检察官。

现实生活中,他和罗锡温成了孽缘的前任,

平行世界里,罗锡温用爱和信任守护着他,给他家庭的温暖。

职业的选择,意味着两种不同的人生。

无论是检察官还是律师,不变的是社会环境以及各自的家庭关系,变化的是李在尚的价值观和生活际遇。

该剧目前豆瓣评分7.4,虽然这部剧的bug很多,女主的人设略奇怪,而且情节也和《认识的妻子》等有几分相像,但是Rain欧巴本身就是一个巨大的卖点。这位韩流的先锋人物已经消失在人们的视野里太久了。

但其实,在《Welcom 2 life》搞笑和荒诞的背后,其实藏着一个矛盾——现实与梦想。

现实中失去的爱情和美满家庭,在平行世界里找回来了,

现实中丢掉的职业初心和正义感,在平行世界里再次看到了。

现实中他看到司法腐败信仰坍塌,转而成为玩弄人心的恶人,

梦想里他和同时一起和这个丑恶的现实作斗争,一切从头,倒也收获了家庭的温馨。

从某种程度上来说——

该剧目前已经播放到13集,对rain欧巴或者律政题材感兴趣的同学可以搜来看看,记得留言告诉拆小妹,最后李在尚回去了没有哦~