福特领界EV上市 补贴后售18.28万元起/推2款车型

领界EV是江铃福特旗下纯电动SUV,动力上搭载由120千瓦的电动机+三元锂电池组成。日前,网通社从江铃福特官方获悉,领界EV正式上市。新车共推出静领型、星领型两款产品;售价区间19.9-22.3万元,补贴后售价为18.28-20.68万元。此外,领界EV的综合工况(NEDC)续航里程为360km。

新车较汽油版车型基本保持一致,仅对部分细节方面进行调整;前脸网状格栅中间带有充电接口和前置摄像头,两侧狭长型前大灯组较为犀利且采用LED光源。领界EV前保险杠设计具有层次感,两侧“C”型日间行车灯搭配底部银色护板,凸显时尚。

这款SUV侧面线条具有立体感,同时侧窗底部贯穿的镀铬饰条及悬浮式车顶造型,更加彰显时尚。这款SUV尾部造型十分丰满,尾箱中间横向饰条与两侧LED光源尾灯相连,整体拉伸车辆视觉宽度。

领界EV内饰采用独有“星云灰”双色拼接设计,并加入钢琴烤漆、碳纤维纹理、打孔真皮和抛光金属等多种材质搭配,提升质感。四辐式方向盘底部带有镀铬饰条装饰,同时前方为10.25英寸LCD高精全数字仪表盘;领界EV中间10英寸液晶触摸屏支持飞鱼智行信息娱乐交互系统,该系统可识别车主语言、导航、空调、车窗及座椅等。

动力方面,领界EV搭载由最大功率120千瓦,峰值扭矩280牛米的电动机,和49.14kWh容量的三元锂电池组成,综合工况(NEDC)续航里程为360km;同时车主还将免费获赠智能联网桩以及上门安装服务,可通过手机端“福特派”APP进行远程启动和停止充电、设定充电自动开始时间、查询充电状态。快充模式下,33分钟就可将30%电量充到80%,同时充电10分钟续航可达60km。

(图/文 网通社 石瑞)