郑状:几何A销量达预期 吉利新能源将深耕A级电动汽车市场

受新能源补贴退坡的影响,今年7月我国新能源汽车产销量有一定下滑,行业普遍认为今年新能源汽车销量或不及预期,不少企业也都下调了今年的销量目标。不过,也有企业在今年的新能源汽车市场获得了迅猛的增长,比如吉利。

日前,在吉利旗下几何汽车全新生活文化品牌“几何家”的发布会活动中,吉利新能源销售公司总经理郑状接受EV世纪专访时表示,吉利新能源今年市场表现良好,增速远高于市场平均水平。同时,郑状介绍,吉利新能源高端品牌车型几何A目前销售状况良好,位列A级纯电动轿车领域前列。

自6月25日补贴退坡之后,7月份我国新能源市场整体下滑超过40%。对此,郑状认为补贴退坡对于整个新能源行业相当于跑马拉松的撞墙点,企业普遍日子都不好过,但每个企业的撞墙点和影响都不一样,企业的状态如何完全取决于平时的积累有多厚、补给有多强大。

今年1-7月吉利旗下新能源及电气化车型累计销量达62076辆,同比增长181%。其中纯电车型销量37221辆,占比60%,同比增长超300%。目前整个吉利集团有16款新能源车型,形成了一个金字塔式的矩阵,包括售价170万英镑的纯电动超跑路特斯;全面对标特斯拉,售价145万的Polestar;中高端纯电动品牌几何,以及吉利、领克、Smart等一同构成了吉利新能源强大的矩阵。

作为吉利新能源重点打造的高端纯电动品牌,几何汽车目前势头良好。旗下首款纯电动车型几何A于今年4月在新加坡正式上市,目前工况续航410公里车型交付量已超过5000辆。工况续航500公里的车型也已开始陆续交车,比预期的9月底交车提前了一个月,未来500公里版本的几何A将占到几何汽车销量的40%。郑状表示,对于吉利来说几何是吉利全球化战略的重要品牌,整个集团对几何品牌的支持力度是空前强大的。

目前,吉利新能源旗下共有三款纯电动车型,分别为吉利帝豪EV、吉利帝豪GSe和几何A。郑状透露,明年几何还将上市第二款车型,为一款A级跨界SUV。从车型定位可以看出,吉利新能源目前的三款车型和明年将上市的几何新款车型都定位在紧凑级,售价区间在12万-19万元,相比于其他新能源厂家,吉利新能源在纯电动的产品布局似乎有点窄,尤其是对于增加销量有明显推动的A00级和A0级车型都没有涉猎。

对此,郑状表示,吉利新能源的定位是“只做精品”。A00和A0级车型,特别是补贴10万元以内的车型虽然仍有较大市场需求,但从成本和舒适性的平衡上很难做出高品质,不符合吉利新能源的战略方向。并且,A级车已经占据目前纯电动销量的最大市场,特别的B端存量市场,未来几年随着全国100多万辆出租车和200多万辆网约车以及驾考车的替换,市场前景巨大,足够吉利新能源近几年的发展,吉利新能源也将深耕A级电动汽车市场。

过去4-5年中吉利一直不断布局B端市场,旗下曹操出行覆盖了全国从一线到三线共35个城市。在吉利汽车整体B端市场中纯电动车型占到70%,经过4年多的检验,吉利新能源在车型续航、电池安全及整体产品稳定性上都达到国内运营车辆中的最佳表现。

在对私的C端市场上,吉利新能源近日发布了“几何家”品牌,通过与用户共创共建品牌同名,以实现几何品牌与用户间全场景化的文化同盟、全开放式的朋友同盟、全覆盖面的服务同盟,从而达到几何与用户间实现文化、情感、精神的共同体的品牌愿景契合。

几何家作为汽车服务关系的全新设计,将传统汽车厂商的CRM管理、用户服务体系、用户营销方式做了破壁重组设计,以此让每一位用户都能享受到A-VIP服务。郑状介绍,几何汽车将从线上线下支持几何家品牌。用1+4+N的全新渠道模式,使用户通过几何空间、几何E站、几何e站、几何用户中心、品牌体验店等渠道快速、便捷的享受几何家带来的服务。目前,几何品牌已有 8 家几何空间,计划到2020年将建成300个4S店+ 300个品牌体验中心。同时,几何家社区APP也将上线,将推出几何家专属积分机制(几何值),使用户可获得丰富多样的几何家车主权益。

郑状表示,吉利新能源正受到越来越多消费者认可,增速远高于市场平均水平,这让吉利新能源对未来的市场表现充满信心。吉利新能源希望在B端为社会提供更大的价值,在C端能够通过几何家人的共创,打造出全新的品牌与用户之间的关系,去推动新能源产业的变革发展。