意大利公务员国考合格生超10万 逾9万人等待上岗

中新网8月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利国家公务员招考和录用统计资料显示,截至到2018年,意大利通过国家公务员资格考试的考生共计107925人,被政府部门安排上岗的公务员为16913人,目前等待被录用的公务员为91012人。

意大利预算及公务员管理法相关规定,2010年以前考试获得公务员资格,等待录用者到2019年9月将被视作无效。

2010年至2013年期间通过考试待录用公务员,目前才有资格继续排队等待录用。不过该时间段的待录用公务员,必须重新参加面试和培训课程,才能入选最终的公务员名单。

根据意大利国家公务员管理机构的最新通知,2015年以前考试合格的待录用公务员,录用资格将于2020年3月31日到期;2016年以前考试合格的待录用公务员,录用资格将于2020年9月30日到期。

国家公务员管理机表示,公务员管理法规定,待录用公务员名单有效期限为3年。目前仍待录用公务员,应经常登陆官方网站查看录取通知,超过通知期限将视为主动放弃。

报道称,对于意大利等待被录用的公务员来说,公务员不仅是铁饭碗,而且薪资高。然而何时能够被录用却是未知数,唯一的办法只有耐心排队等待。(博源)