球迷称武磊值5000万欧!凭这几点您看值不值

凌晨结束的西甲第2轮西班牙人客场0-0逼平阿拉维斯,拿到新赛季联赛第1分,中国前锋武磊替补出战打了二十多分钟,虽然没能策动进球,但核武7的表现依旧可圈可点。随队远征的西班牙人球迷在武磊登场时高喊他的名字,远征军接受西媒采访时称“武磊值5000万欧元”,若论武磊的商业价值和潜在价值,这个数似乎都不够,只看场上表现的话,可以论论武磊距5000万欧身价有多远。

是役,武磊第72分钟替补登场,他站在梅伦多所在的右边锋位置,这也是他踢得最舒服的位置。核武7登场后仅2分钟就在右路策动了一次威胁进攻,他在右肋跑出空当,并在接球的第一时间将皮球敲向中路,可惜接球的队友回身停球太大错失了这个机会。武磊这次传跑表现无懈可击,他未登场时梅伦多根本创造不出这样的机会;但传球这下就有待商榷了,武磊本可以将皮球扫向后卫与门将之间的空当,让队友抢点够着来射门,可他传球时顾忌跟防中锋的后卫,这种机会传脚下球很难形成破门良机。

第74分钟武磊还有一次突破机会,在右路拿球的西班牙人7号利用自己的体能和速度优势,甩开防守球员绕圈带球插到左路后一脚传中被解围。其实这可以算是武磊策动的威胁进攻,在队友们被后卫镶死的情况下,武磊这么处理也属无奈之举,他本有机会在左路拉开后起脚攻门;但是其实武磊还有其他选择,左路跑到位的巴尔加斯要球,他可以做球然后到中路抢点,但这1-2秒的耽搁可能贻误战机让后卫都落位,所以武磊这么处理有他的道理。

武磊欲一条龙

孙兴慜在欧冠赛场的一条龙破门

第80分钟武磊还创造过一次机会,他在禁区右角附近得球后国电一名后卫,他本可以将皮球直塞后插上的队友或远端跑空的巴尔加斯,但武磊一意孤行坚持想“舒舒服服”地做球,这0.5秒的迟疑致使对手协防球员归位错失了良机。《世界体育报》为武磊打出5分低分,特别指出这次处理球本可以制造杀机,对比孙兴慜在上赛季欧冠半决赛打入曼城的那球(同样是个人一条龙最后破门),武磊尚不具备孙兴慜那样的身体和技术,可他却想像孙球王一样“独”,这就差点意思了。

西班牙人远征球迷在武磊登场时大喊他的名字,显然他们已将中国前锋视为己队的英雄和灵魂球员,他们在场外接受采访时表示“武磊绝对值5000万欧元”,以此来表达自己喜欢武磊的初衷。目前武磊被《转会市场》估价1000万欧元,是其由上港转投西班牙人转会费的5倍,当时他的估价只350万欧,最新一次调整上调了650万欧——这样的变化非常可喜。要知道孙兴慜15岁就到汉堡青训服役了,他接连创造亚洲球员身价纪录,至少通过5-7年的积累才身价陡增,而武磊只在西班牙人踢了不到1年,这么涨已经很夸张了。

另外,考虑到武磊身后的中国市场,即便他将满28岁潜力有限,可其影响力依旧可以为西班牙人和西甲联盟带来巨大收益,这种看不见的价值远超5000万欧元可以恒定的范围,所以球迷说他值5000万欧也不无道理。武磊目前的身价1000万在西班牙人队内仅次于罗卡、达德尔和巴尔加斯,位居队内第4,考虑到罗卡可能被拜仁签走、巴尔加斯今夏刚到队,武磊在球队的重要性与身价齐平的迭戈-洛佩斯、佩德罗萨、及队长哈维-洛佩斯相当,不久的将来必成西班牙人领军人物和标志性球员。

综上所述,你觉得武磊值不值5000万欧?不吹不黑,就凭在欧联杯关键比赛中的1传1射(会为西班牙人带来300万-2000万欧元收益),《转会市场》下次更新武磊身价理应涨到2000万欧。虽说赶超孙兴慜创造的亚洲球员身价峰值8000万欧还有不小距离,但西班牙人这支西甲中游球队也限制了武磊身价的飙升,所以未来其身价能到3000万欧的话,其贡献影响力商业价值就丝毫不逊韩国人了。