Disney+将推出,迪士尼加码流媒体业务能否赶超奈飞?

作者:美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

据外媒报道,华特迪士尼D23大会近期正在美国加州伯班克举行。

在这场大会上,迪士尼影业与卢卡斯影业、漫威影业、迪士尼真人电影、皮克斯及迪士尼动画工作室公布了未来数年内将上映的电影,包括《冰雪奇缘2》、《花木兰》、《星球大战:天行者崛起》等。另外迪士尼还表示将在11月12日正式推出其流媒体服务平台Disney+,该服务首先是在美国及加拿大推出,之将后陆续登陆其他国际市场,并最终覆盖全球。

自迪士尼正式提出要建立流媒体服务平台,在2018年11月正式将流媒体服务平台命名为Disney+以来,迪士尼的这项服务终于要正式推出了,为了这项服务,迪士尼也下了很多心思,该公司表示,Disney+内容丰富,将主要来自于迪士尼、皮克斯、漫威、星球大战以及国家地理这五大品牌,且这五个平台的全部内容都会把Disney+作为唯一的流媒体播放平台。

近来,多家公司似乎都瞄上了流媒体市场,目前流媒体市场的行业巨头还是奈飞公司,近期苹果也将推出自己的流媒体服务,而迪士尼也早已为这项服务做了诸多准备,且其本身就具有丰富的内容,可以说本身就极具竞争力。不过,迪士尼能否在这片行业中取得发展并且撼动奈飞的位置还未可知。

本文来源:美股研究社—旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们