9月1号正式实施,众多摩托车主笑了,终于可以上高速了!

在众多的代步工具中,除了汽车之外,最受欢迎的应该就是摩托车了。曾几何时,摩托车是生活中最常见的交通工具,数量比汽车还要多。摩托车速度很快,而且停车非常的便捷,也有载人的功能,是非常不错的交通工具。但是,随着汽车的增加,摩托车给道路带来的安全隐患也渐渐增加,因此很多地区开始有了限摩令。

不过,因为摩托车车主数量还是有很多,很多地区开始逐步解除禁摩令,在解除了摩托车的上路限制之后,身边买摩托车的人也越来越多了,而且生活中见到的摩托车也在不断增加。摩托车之所以受欢迎,除了拥有与汽车相似的代步功能之外,还有一点很关键,就是骑摩托的样子是比较帅气的。

当然了,摩托车有一点与汽车不能相比,就是无法上高速,有些摩托车爱好者在其摩托车出游的时候,偶尔会把摩托车开上高速,但是被发现之后是会被交警截获,不仅需要带下高速,还需要缴纳200元罚款,并且扣除3分。不过,这样的情况在交通部最新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》中不会再次出现,据了解,新的《收费公路车辆通行费车型分类》将在9月1日正式实施,根据内容可知,在该标准实施之后,摩托车上高速就变成了合法行为了,这让很多摩托车主感到高兴。

摩托车上高速也是有相关规定的,必须符合才能真正的上高速。首先要有摩托车驾驶证,然后摩托车必须要年检,最后骑摩托上路必须要有头盔。不难看出,这些条件是很容易满足的,即便是在普通道路上也需要做到这些。然而,摩托车上高速的一些限制也是大家必须知道的。

首先,摩托车上高速是不能够载人的,这是为了保证安全所设定的。第二,摩托车在高速行驶时,需要靠道路右侧行驶。第三,摩托车在速度上也有明确限制,即便你的摩托车能够跑车上百公里的时速,在高速上也不得超过80km/h,最低速度不能低于60km/h。对于这样的规定,大家有何看法呢?