沙特阿美:邀请工行、中行等中资大行参与上市承销竞标

有望成为全球最大IPO的沙特阿拉伯国营石油企业沙特阿美(Saudi Aramco),传邀请工行中行旗下的投资银行部门,竞逐其IPO承销工作,冀能吸引中国的投资者。外电引述消息指,中国部分大型国有银行获邀参加沙特阿美上市承销投标,当中包括工行和中行旗下的投资银行业务部门。知情人士指,在沙特阿美正式发出邀请前,部分中资银行高管今年已多次访问沙特阿拉伯。

彭博社报道,沙特阿美邀请了美国、欧洲和亚洲超过20家公司参与竞标,包括一些全球最大的承销商及部分规模较小的银行,并要求大多数银行下周前提交计划书。有分析指,虽然沙特阿美尚未决定最终上市地,但接触中国大型国有银行或表明其正认真考虑香港上市的可能性,亦希望吸引亚洲投资者参与其1,000亿美元(约7,843亿港元)的上市计划。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。