研究生工资非常高的8个专业,本科生比不了,考研真的值

据梧桐果发布的《2019届中国高校毕业生薪酬报告》显示,

博士学历层次的岗位平均薪酬为15355元,

硕士学历层次的岗位平均薪酬为8777元,

本科学历层次的岗位平均薪酬为5999元,

博士学历层次与硕士学历层次之间的岗位薪酬差距更大,平均薪酬差达6721元。

通过以上数据,我们不难发现,学历对于薪资的影响还是非常大的,通过读研甚至读博,我们拥有更多的机会来获取一份体面及高薪的工作,从而让自己拥有更高的生活质量,这也是为什么越来越多的学生选择考研或者考名校的原因之一。今天小静学姐就跟大家盘点一下研究生工资非常高的8大专业。我们一起来看看~

01 计算机与应用

相对其他专业来说,选择计算机专业,无论是男生还是女生,就业都还不错。但是,这个专业毕业后想要寻求高薪,也不是那么容易,部分学生都会选择考研来提升自己的学历,从而寻求更好的薪资待遇。本专业的毕业生可在科研机构、大型企业、跨国公司、电信行业、网络公司以及产品科技含量高的IT产业、计算机技术应用行业从事计算机硬件应用及研究、设计、开发等工作;也可从事计算机应用程序设计、软件开发、系统管理、技术维护等工作;还可从事计算机软件、硬件的运行、维护、管理等工作,就业前景比较好。

02 机械设计与制造类

本专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。就业方向机械设计与制造,以数控加工技术为主要特色。机械设计与制造,高精密机械设备的操作、调试、维护和管理。

03 建筑学

在我国,建筑学是非常热门的专业之一。在国外,拥有高学历的建筑师是最受欢迎的职业之一,而且作为半个艺术类的专业,建筑学专业的学生很多都是博学多识,知识面很宽。毕业后主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教;一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。

04 金融学

作为考研最热门的专业之一,金融学的未来发展前景非常广阔,本科也容易找到好工作,但是,硕士毕业生的待遇才是令人羡慕不已。很多金融研究生的工资可以达到一万三千元,这个工资水平比大多数职位都要高。有一定金融基础的学生都可以尝试报考,招聘的院校比较多,不过,最好报考985、211院校,名校的研究生最吃香。金融硕士生受到企业的欢迎,学生就业多在银行,证劵,信托,投资,保险等金融机构。毕业生可以轻松找到一份高薪资高福利的工作。

05 生物医学工程

本专业旨在培养具备生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。毕业后学生就业的主要去向为研究机构,医院影像、设备、临床工程、信息中心等相关科室,医疗器械相关企业、事业单位,政府相关管理部门等。

06 化学工程

本专业的培养目标是适应国家经济与科技发展的需求,成为具备宽厚的理论基础知识,通晓化工生产技术的专业原理、专业技能与研究方法,能够从事过程工业领域的产品研制与开发、装置设计、生产过程的控制以及企业经营管理等方面工作的高素质科技人才。毕业后在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作。

07 新能源专业

新能源科学与工程专业面向新能源产业,立足于国家十二五发展规划,根据能源领域的发展趋势和国民经济发展需要,培养在风能、太阳能、地热、生物质能等新能源领域从事相关工程技术领域的开发研究、工程设计、优化运行及生产管理工作的跨学科复合型高级工程技术人才,和具有较强工程实践和创新能力的专门人才。毕业生就业前景广阔,可在风能、太阳能、生物质能等新能源和节能减排领域的企事业单位、高等院校和政府部门从事技术研发、工程设计、新能源科学教育与研究、新能源管理等相关工作。

08 电子信息工程专业

电子信息工程专业,是培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才,是一类与理工科交叉的偏通讯硬件专业。学生毕业后,能够从事电子与通信工程领域及各类信息处理系统的研究、设计、制造、应用和开发等方面的技术工作及教学、管理工作。

你的专业上榜了吗?

你有考研的打算吗?