特朗普:美韩联合军演“没有必要”“完全是浪费钱”

据韩联社报道,美国总统特朗普称,最近结束的美韩联合军演“没有必要”,“完全是浪费金钱”。

周日在法国举行的七国集团峰会(G7)上,特朗普还告诉记者,最近朝鲜试射导弹并不代表违反了与朝鲜领导人金正恩达成的协议,该协议只涉及核武器和远程弹道导弹试验。

报道指出,此前朝鲜指责美韩联合军演是入侵朝鲜的彩排,是对其持续敌对的迹象。尽管美韩间明显的缩减了军演规模,并以相对低调的方式进行演习,以支持与朝鲜改善关系。

特朗普在评论“改版”的美韩联合军演时,对这种军事演习表达了否定的态度。

特朗普说:“我对所有人都这么说过,我说‘我不想干涉,如果你想做,你就可以去做。只要你认为这是必要的。但我认为这完全是浪费钱’。” 特朗普接着说:“坦率地说,我认为没有必要这么做。”

报道称,特朗普显然把重点放在了应对朝鲜可携带核弹头的洲际弹道导弹的威胁上,这给人留下了一种印象,即美国对朝鲜的短程导弹不够重视。长期以来,美国在亚洲盟友认为,朝鲜的短程导弹对其是一种威胁。

(编辑:WDQ)