侧方停车拒绝轧线,怎样快速通过看这里!

前两天讲直角转弯时,有学员希望能讲一讲侧方停车,作为一个合格的、非常宠粉的典典,当然要放在心上,今天就来安排上。

侧方停车是科目二里面比较容易考过的一个项目,但是也需要用心学才能考试时万无一失,典典今天给大家总结了在侧方停车中最容易导致挂科的情况和解决方案,希望大家可以顺利的完成这个项目。

侧方停车易错点

侧方停车最容易挂科的几点分别是车轮轧线、中途停车,以及忘记打转向灯。

1、车轮轧线

因为在侧方停车时,是先要把方向盘打死的,在看到右库后角时,再回正一圈的,但就是这个库的右后角在车内是不好找的,即便是通过后视镜去观察也很难找准那个打方向盘的最佳时期,而一旦错过最佳时期,尤其是打方向盘打得晚,就很难再调整过来。一旦轧线直接扣100分。

2、中途停车

另一个易挂科点是在侧方停车过程中,由于太紧张把离合压得太紧太死,导致中途停车。每次停车超过两秒,就扣5分,多次停车甚至导致总时长超过90s扣100分。

3、忘记打转向灯

会有学员犯这样的错,觉得已经停进去了,也没超时也没压线,心下一松,驶出来的时候就忘了打转向灯了,这样扣掉10分简直太可惜了。

解决方案

1、调整心态

想要避免这几种易错点,首先就是要在考试前调整好自己的心态,不要让自己太紧张,保证自己可以正常发挥。

2、学会控制离合

其次是在停车技术上的规范:对离合的控制要做到娴熟,什么时候该怎么抬怎么压,都要在平时的练习中多注意。

3、熟悉操作步骤

1)换1档,低速进入考试区域,右侧距离边缘线30~50cm。当车尾与库区左前角1~1.5m时停车。

2)换倒档,看右后视镜,当库区左前角线消失时,转向盘向右打满。

3)看左后视镜,当车边条刚接触黄色虚线时,向左回轮1.5圈,即回正车轮。当轮胎接触黄色虚线时,转向盘向左打满。

4)看左后视镜,车边条与黄线平行,车正停车。此时车身已完全入库。

5)出库,换1档,打开左转向灯,看前方机舱盖接触路边缘线,转向盘向右回正,当前方机舱盖中心点与路边缘线呈交叉型,转向盘向右打一圈,车正后回轮驶出考试区域。