长城炮对比五十铃D-MAX,众人表示:我要开炮

要么是低端的工具车,要么是猛禽的肌肉范,这就是大家对皮卡车型的固有印象。在消费升级、需求升级的双重驱动下的大环境下,全国多地对皮卡政策解禁,消费者对于皮卡需求将会在短期内直线上涨。皮卡车型功能强大不仅具有载人拉货的能力,而且还有不错的越野通过能力。

长城发布炮品牌,为破局而生

长城皮卡作为连续21年国内、出口双料冠军,长城风骏系列已累计销售160万辆,出口33万辆。7月份长城皮卡销售8075辆,环比增长12.68%。皮卡正在迎来全面乘用化的良好契机,长城不仅仅要承接消费升级的高端皮卡市场需求,更承担着皮卡文化普及、用户消费引导的重任。

在这样背景下,长城抓住机会提前在皮卡乘用化领域布局。几天前长城炮品牌正式发布,长城炮乘用皮卡预售价为12.68万元-15.98万元。

全新的长城炮品牌LOGO,由字母"P"演化而来,代表着"POWER力量与实力"、"PK挑战与创新"、"PERFECT完美与极致生活"三重含义,象征长城炮追求的精神内涵。

皮卡市场引领者,五十铃D-MAX

五十铃D-MAX自2014年问世以来,便凭借强劲的性能、舒适的配置、时尚的外观,迅速成为国内市场15-20万元区间的合资皮卡产品中的佼佼者。

D-MAX作为融合五十铃尖端科技和卓越设计理念的高端皮卡车型,2019款再度升级,共推出六个版本,官方指导价14.48万-19.48万元。动力强劲、皮实可靠的口碑是其市场竞争力的核心,2019款D-MAX更是将"宜商宜家宜游"的多功能性发挥到极致。

作为长城炮品牌上市后的第一个拦路虎,长城将炮口对准了五十铃D-MAX。究竟是五十铃产品力更强,还是长城炮威力更足,相信大家也想一探究竟。

外观:长城炮神似坦途,外观吊打五十铃

炮的梯形样式前格栅加入镀铬饰条装饰,提升了整体的精致感。前包围造型宽大粗壮,造型硬朗但也不失圆润造型在里面。

厚重感十足的前脸造型,有种丰田坦途的既视感,给人的感觉非常有力量。

长城炮普通版车型长宽高分别为5410/1934/1886mm,轴距3230mm,货厢长宽高尺寸1520/1520/538mm。

车尾部分造型非常饱满,尾灯使用了同级少有的LED光源,点亮后拥有极高的辨识度。

2019款在车身颜色上有深邃蓝、简约白、伯爵黑、玛瑙红、钻石灰、雅致银和工程黄六种颜色可供选择。车身尺寸分别为5295/1860/1830mm,轴距达到3095mm。相比于长城炮的尺寸,D-MAX更显紧凑。

新款五十铃D-MAX前进气格栅相对宽大、再加上粗壮的镀铬饰条,些许增加D-MAX前脸的力量感。新增的鹰眼式透镜大灯线条凌厉,主光源采用远近一体式大灯并带有透镜,还配备有LED日间行车灯。

颜值即正义。追求个性的90后是市场的消费主力,更符合中国人审美的外观,更大的车身尺寸,向消费者看到"炮"的第一眼,优势尽显。

内饰:长城炮看齐乘用车,D-MAX难以比肩

炮的内饰方面则大量采用软性材质和皮质包裹,完全向同级别乘用车看齐,更符合中国消费者审美和驾驶需求。

在配置上,长城炮乘用皮卡可以说是遥遥领先,配有最新一代博世9.3版本的ESP,拥有6向电调的主驾座椅、座椅电加热、双温区自动空调、100余处隔/吸音处理、多连杆后悬架应用、360度环视、倒车影像、智能语音控制等。

9寸大屏配合全新智能网联系统,实现包括智能语音控制、智能动态信息服务等功能,还可以通过手机互联实现远程控制车辆,并搭载L2级别自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、车道保持、智能驾驶辅助等功能,可实现辅助驾驶、环境感知、规划决策等功能。

D-MAX内饰整体风格也偏向乘用化,四门内饰加入镀铬饰条点缀,中控部分增加木纹饰板,可以营造出舒适的乘坐氛围。全系标配多功能真皮方向盘,仪表采用经典双圆形仪表,中间内嵌的行车电脑显示内容丰富、细腻,较上代车型提升明显。主驾座椅电动可进行6向调节并支持座椅加热,乘坐舒适。空调控制面板采用按键+双旋钮组成,简单明了容易上手。

2019款D-MAX无论主动安全还是被动安全都更上一层,保护用户的每一次出行。全系标配双安全气囊,并配备ABS+EBD+ESC以及刹车辅助系统(BA),定速巡航系统以及上坡辅助+陡坡缓降等高端乘用车才有配置,都悉数配齐。另外,2019款D-MAX新增一键启动以及无钥匙进入系统,人性化的配置大大提升用车的便利性和安全性。

中控台的8英寸屏幕虽然算不上大,但在好在支持Carplay和Carlife,可以增加了车机互联的玩法。这样的配置在皮卡车中显得非常新颖,并将带来强大的功能性。值得一提的是D-MAX储物空间的表现有明显的改观。

长城炮的内饰,论科技感、时尚感、豪华程度、舒适配置、安全配置,都甩出D-MAX一条街。

动力:长城炮动力平顺舒适性好,五十铃继续努力

长城炮基于长城汽车全新P71平台打造,具备安全、舒适、轻量化、拓展性强的产品特征。其搭载自主研发的GW4C20B 2.0T汽油发动机,最大功率140kW,最大扭矩360N·m,与之匹配的是采埃孚的8AT变速箱。而且除了12.68万的入门款外,其余全部采用了TOD智能四驱系统。

在动力方面,D-MAX搭载着口碑不错的五十铃4JJ13.0T柴油发动机,融入全新VGS可变截面涡轮增压技术及高压共轨技术最大输出功率130Kw,最大扭矩为430N·m。传动方面匹配的是6MT/6AT变速箱,为驾驶着带来更加激情澎湃的驾驶乐趣,D-MAX除了自动挡和手动挡的最低配外,其余车款均搭载有四驱系统。

从动力数据对比来看,虽然D-MAX有着更强劲的柴油动力,更高的峰值扭矩;但长城炮的2.0T的汽油发动机有着D-MAX无法比拟的驾驶舒适性,再加上长城炮有轿车的舒适性、SUV的越野通过性、旅行车的休旅性以及轻型货车的装载性。无论从哪方面都堪称完美。

国内未来市场展望 长城打响头一跑

我国消费者习惯简单的把皮卡归类为工具车,要想让更多的消费者接受皮卡,就要改变其工具车的固有形象。长城炮以用户为中心,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造皮卡文化"最强生态圈",并集结多方力量推动皮卡文化,让皮卡流行起来。

长城已在皮卡市场已经征战20多年,积累了丰富的经验,未来长城炮瞄准全球市场,将与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面交锋,开启中国皮卡乘用化、全球化的新篇章。达成"1-2-3"战略,即保持国内、出口销量绝对第一;到2020年,实现年销突破20万;2025年,全球累计销量突破300万。长城作为中国皮卡市场的领军者,定会让越来越多的消费者爱上皮卡,爱上中国皮卡。