标配全景大天窗,补贴好几万,又一款全新合资SUV上市

8月25日,江铃福特领界EV正式上市,补贴前官方指导价格为19.9-22.3万元,补贴后售价为18.28-20.68万元,共推出2款车型。作为福特品牌在华的首款纯电动SUV,领界EV来的时间似乎有点晚了,但它是否能后来居上呢?我们不妨来看看它的产品实力。

领界EV是基于燃油版领界而打造的纯电动版车型,因此,整体设计延续了燃油版车型的大体框架,但在细节上增加了更多偏向时尚风格的装饰,例如两侧的C型日行灯、更简约的底部饰板以及专属EV车型的黛青蓝车漆等等。同时为了表明其纯电动车型的身份,在尾部的标识上也会有明显的变化。

内饰设计同样保留了燃油版车型时尚简约的风格,全系标配的10.25英寸液晶仪表盘和10.1英寸的中控显示屏非常抢眼,另外这两个屏幕是联通的,配备飞鱼智行信息娱乐交互系统的情况下,可实现多项功能。

领界EV推出了两个版本的车型。从配置来看,新车所标配的配置并不含糊,矩阵式LED前大灯、全景天窗、皮质座椅、远程启动、远程升级、胎压监测、倒车影像等功能都提供。而高配版车型则会享有更多舒适性配置,如驾驶座电动10向调节、手机无线充电、主动泊车辅助系统等等,配置丰富程度与国产车有得一拼,相信这一点会比较能打动国内消费者。

可惜的是,新能源车最注重的续航表现,领界EV表现得并不算突出,官方公布的NEDC续航里程只有360km,这个数字放在现在很多国产造车新势力车型面前几乎可以说是上一个产品周期就能达到的成绩,并不具有太大优势,更适合日常家用。但另一方面必须要说的是,领界EV并没有一昧追求长续航里程,而是选用稳定性更高、寿命更长的电池,更注重安全性;这样的做法在不少合资新能源车上有所展现。

实际上,续航里程不长、产品缺乏突出亮点,领界EV的综合竞争力一般,但它的诞生意义不小;它代表着福特品牌在新能源领域的一个新的尝试。一方面,领界EV是福特品牌在华的首款纯电动SUV车型,算是一个开端。另一方面,在这款新车上,我们能看到福特越来越注重用户服务了,例如,未来部分城市的车主能付费享受到不限量充电和不限次数代客加电服务,首创“先试用,后支付”充电体验,类似这些福特在中国市场针对新能源汽车产业做出的新的服务政策,可以说是福特的品牌转型,重磅新车领界EV承担了一种开路先锋的角色。

不功不过的产品,合理的售价,颇具吸引力的服务政策,领界EV这一福特品牌在下半年推出的重磅新能源车,诚意度不低。同时领界EV也承担着福特在华市场纯电领域的先头部队的角色,未来计划在中国部分城市提供不限量充电和不限次数代客加电的等服务将在领界EV这款车型上得以体现。