财看见 | 美国这里藏了7000吨金砖 却没人敢偷!

近期随着全球金融市场的波动,国际金价大幅上涨,许多人都开始考虑把手中的现金换成黄金了。

今天我们来讲一个地方,那里有7000吨金砖,但是却没人敢去打它的主意。

在美国纽约联储大楼下面储藏了大量的黄金,价值大约为2500亿美元。不幸的是,你是没法从中拿走任何一块黄金的,因为里面的金库存放黄金的方式非常复杂。这里是全世界最难攻破的地方。

美联储在整个美国,有12家区域性银行,纽约联储和其它联储银行,一起制定美国的货币政策,并作为美国政府的银行家。

位于纽约市的联储银行,管理纽约州以及新泽西、康涅狄康,波多黎各和美国弗吉尼亚岛,是目前12家地区银行中,影响最大的一家。

它掌控最多的资产,并执行最多的任务。

这个地方具体位于曼哈顿,自由街33号。这个银行也是实际执行美国货币政策的地方。这家银行的金库,也是全球最大的一个宝藏,大约有7000吨金砖位于此地,价值大约为2500亿美元。这基本上能够还清美国欠沙特阿拉伯的国债了。

但是这里的黄金属于美国的只是很少一部分。这些黄金基本上都属于国外中央银行和一些国际组织。个人和私营公司是不允许在这里存储这些黄金的。

这些黄金存在这里,是不收取费用的。这些黄金进行交易的时候,一般都是从一个金库搬运到另一个金库。搬运是需要费用的。

什么让它成为全世界最难攻破的地方?

首先这里的金库放的都是黄金位于地下24米深的地方,建筑自身有24小时安保和巡视摄像头。外围也有监控。如果你从此经过,下到地下室,你会发现只有一个入口通往金库。但是旋转门是圆形的近3米高,重达90吨,门框是由钢筋混凝土组成的重达140吨。

旋转门最大旋转90度,再旋转90度就关上了唯一的入口。另外有4根刚拉杆插在洞中,任何人都拔不出来。

当这个旋转门像这样关闭时,它就创造了一个密闭空间,隔绝空气和水。如果你进去了,门关上了,3天内你会因为氧气耗尽而窒息。

就算你幸运进入了金库,之后你会发现,里面也满是24小时运转的的监控,还有监视器和感应装置。

(黄金储藏隔间)

这里共有122个储藏间,最大的可以存放近11万块金砖,堆起来有3米高、3米宽、5米多长。整个金库存放的黄金约有7000多吨,约占全球官方黄金储备2.93万吨的四分之一。

每一个隔间存放着一个账户的黄金,每一个隔间都有一把主钥匙和两把组合的锁以及一个审计师封条。任何时候,黄金运入或运出金库,或者两个隔间转运黄金,至少要有3个授权的人同时在场。两个是纽约联储黄金管理处人员和1名来自纽约联储审计员工。没有人知道这3人的组成,但是要求这3个人一起来开启任何一个存黄金的隔间。

如果你奇迹般地,避开了这些安全措施,但是你仍然会面临更多的问题。

首先金库里大约有508000根金条,每根金条的价值都超过600000美元,问题是每根金条重达27磅(约12.7公斤),所以你最好有辆手推车。

即使你进入了金库,但是唯一的出口仍然是你进来的入口。这时从入口出去可能会很危险,旋转门可能会旋转90度,然后把你在里面,或者美联储警察正在门外面严阵以待等着你。

如果你进去了,并被发现了。整个纽约市警察部门的警察,会成群结队地到处追赶你。好像你犯有5星级的盗窃重罪。

如果你认为可以从金库往下挖,我劝你还是算了吧。和金库旋转门一样,整个金库都是由大量混凝土和厚重的钢板包裹着,而且安保人员也会特别关注周围的震动情况。

再说了,你是在热闹的曼哈顿市中心钻探,有一点异常都会引起怀疑。时至今日还没有一个人有什么好办法,能够突破重重安防进入纽约联储的金库。