自驾一千多公里,轩逸是如何开出百公里3.6L的油耗?

不是双擎,也不是插混,1.6L自然吸气发动机,开出百公里3.6L的最低平均油耗。如果不是自己开的车,这样夸张的数据,对于一台纯燃油车来说,是无法想象的。

从上海到厦门一千多公里的路程,而且是在大热天的情况下,空调照开,行李箱满载,再加上三个成年人,也并不是那种完全变态的节油赛开法。吹着空调,听着HOP,和三两好友一路畅游。这样的第十四代轩逸,颠覆了葫芦侠对燃油车的固有印记,才发现原来燃油车的油耗也可以做到这样低。

对于第十四代轩逸来说,其实其节油关键还是在于搭载的第3代HR16型1.6 L自然吸气发动机。 在我的记忆当中,轩逸在2006年上市的时候就已经搭载了代号为HR16DE的1.6L发动机,当年这款发动机的最大功率为80kW,最大扭矩为153N·m。历经13载,新轩逸的发动机进化到第三代。

而对于第3代HR16型发动机来说,最大改变就是降低油耗,官方给出的数据是4.9 L/100 km。实测过后,其实是完全可以实现的,这并没有夸张的成分。尤其是对于跑长途来说,这绝对是燃油车里边最强的节油王者。

HR16发动机是日产品牌的明星发动机,其代码HR是“High Revolution和High Response”的意思,译为“更高转速、更迅捷反应”。广泛搭载在Infiniti G35、M35和日产Skyline、350Z等高性能车型上的VQ35HR引擎,其代号里的“HR”是一样的含义。

与第三代1.6L发动机匹配的是CVT变速箱,这是很经典的日产动力总成。该发动机配备了镜面熔射缸孔技术、e-VTC电动连续可变气门正时控制技术、TCV多级扰流控制技术、EGR废气再循环系统4大同级领先发动机技术。

其实这些专业名词对于普通消费者来说都会陌生,但关键是这些技术,能够给消费者带来很实在的效用。一个是可靠,另一个是省油,这些都直接关联到消费者整个用车生命周期环境。

直观的来说,我们能看到百公里三点几、四点几的油耗,而且经过上百万用户的沉淀积累,可靠皮实的口碑已经深入人心,这是每一个车主都能感受到的实际效用。

当然,除了发动机方面的核心技术进步,第十四代轩逸在设计上也进行了全面脱胎换骨的进化。我们暂且不说具体细节设计,就拿大体车身设计结构来看,全新轩逸变得更加扁平,而且修长,相比老款车型新款车长增加11mm至4641mm,车宽增加55mm至1815mm,而车高却降低45mm至1447mm,使整车重心下降17mm。

CMF平台的加持让整体车身结构发生变化,也让全新轩逸有了媲美豪华车的车身比例。更加低俯的车身、精心设计的扰流构件,让第14代轩逸的空气动力学性能得到大幅提升,其空气阻力系数仅为0.26Cd,接近GT-R水准,并且提升了34%车身刚性。

不光是让整车变得更加有战斗感,而且超低的风阻系数,以及配合前主动进气格栅,这也间接给发动机带来一个最完美的节油空间。可以说全新轩逸能够拿下比肩丰田双擎的油耗水准,这是各方面表现都很优秀的结果。

幸福就像一场马拉松,一路的奔跑虽然辛苦艰难,但是全程充满了不断挑战、不断超越的幸福感。三天的长途跋涉,我们驾驶的第 14 代轩逸车队终于顺利登“鹭”与赞助启动仪式相汇合。

在上海和厦门40多家媒体共同见证,厦门文广体育有限公司总经理花云女士与东风日产华东一区营销中心总监郝鹏先生携手启动东风日产&2020建发厦门马拉松仪式。

而企业的发展也像一场马拉松,如东风日产乘用车公司副总经理陈昊先生所言:“就像马拉松比赛一样,企业发展的每一步,需要耐力和持久力的支持,坚持到最后才是胜利者。”