Ins视觉购物深得人心,Facebook能否圆“电商梦”?

作者:Adam Levy, Motley Fool,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

在过去几年里,Instagram 越来越深入地进入电子商务领域,因为对于一些用户来说,照片分享应用已经变成了一种Windows购物应用。今年3月,Facebook推出了测试版的Instagram Checkout,用户可以在Instagram应用程序内直接从大约24家零售商那里购买商品。与在移动设备上点击零售商的网站并输入支付信息相比,它几乎是无缝的。

Instagram Checkout的推出使一位分析师预测,到2021年,Instagram购物将为Facebook带来100亿美元的收入。但在Instagram Checkout上线几个月后,其购物的规模似乎比预期的还要大。

Instagram Checkout的早期成功

德意志银行分析师最近对Instagram用户进行了一项调查,以了解他们在Instagram上的购物习惯。分析人士写道:“我们发现,Instagram用户的购买频率和购买AOV(平均订单价值)实际上比我们最初预期的要高。”

Instagram Checkout是推动用户参与的一个关键因素:43%的受访者表示,他们“非常有可能”或“多少有可能”购买使用该新功能的产品。在已经使用过该功能的用户中,当被问及是否会再次使用该功能时,这一比例几乎翻了一番,达到83%。

值得注意的是,大多数Instagram用户甚至不知道Checkout——64%的受访者表示他们从未听说过这个功能。这可能部分是因为它仍处于测试阶段,目前只有23家零售商。

在过去的几个月里,Instagram 已经采取措施增加其平台上的产品发现,这应该会导致更多的购物和参与 Instagram Checkout。 例如,该公司增加了选择有影响力的人添加可购买的标签到他们的帖子的能力。 点击这些标签可以让用户进入产品列表,可以选择使用 Instagram Checkout 来完成购买。

随着Facebook提高了可购物帖子的可发现性,并扩大了参与Instagram Checkout的零售商的数量,用户将更加熟悉这项功能。随着早期成功,用户每次购买的花费比预期的要多,购买的频率也比预期的要高,这应该会引发购物潮。

Facebook如何获益?

Facebook从Instagram Checkout的销售中直接获益。Instagram首次推出这一功能时,一位发言人说,它向卖家收取一小部分费用,以支付交易的处理成本,并留下一小部分用于“为帮助实现结账的程序和产品提供资金”。理论上,该产品可以大规模盈利。

Instagram更大的机会是改善其广告业务。如果Checkout增加了人们在看到商品后实际购买的比例,广告商将会支付更多的钱让用户访问他们的产品页面。

此外,Checkout允许Instagram查看和控制从产品发现到购买的整个销售渠道(甚至可能是用户在Instagram上发布购买信息的时间)。这种程度的细节将使广告主对他们的广告价值更有信心,并使他们愿意花更多的钱。

Facebook在Instagram上有一个巨大的增长购物的机会,而且它的Instagram Checkout产品似乎已经达到了目标。桑德伯格指出,尽管如此,“我们并不急于迅速扩大规模。我们一直专注于消费者体验,我们希望确保我们真的做到了这一点。”然而,当Facebook真正加大对该产品的开放程度时,Instagram上的购物量应该会大大超过多数投资者几个月前的预期。

本文作者:Adam Levy, Motley Fool,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)