上港抗日成绩单:胜率为50% 主场5胜2平保持不败

明晚,2019赛季亚冠联赛1/4决赛首回合的赛事即将打响,其中上海上港将坐镇主场迎战来访的浦和红钻。回顾上港参加亚冠的历史,他们共与日本球队有14次交手,取得了7胜3平4负的战绩,主场更是5胜2平保持不败。下面为大家带来上港在亚冠历史上与日本球队交锋的回顾。

2016赛季小组赛曾双杀大阪钢巴

在2016赛季的亚冠联赛中,作为2015赛季的中超联赛亚军上港首次参赛,他们与来自J联赛的天皇杯冠军大阪钢巴同在G组。对于亚冠新军上港来说,G组可以说是死亡之组,除了大阪钢巴,还有澳超冠军墨尔本胜利、K联赛亚军水原三星。

在第三场小组赛,上港遇到了来自J联赛的大阪钢巴,最终凭借埃尔克森的梅开二度,上港在主场2-1击败大阪钢巴。随后小组赛第四轮,两队又一次相遇,上港凭借武磊和吕文君的破门,客场2-0击败对手,豪取三连胜的同时,小组出线前景一片光明。

在淘汰赛中,他们在1/8决赛中遇到另一支日本球队东京FC。在两队首回合的交锋中,上港在客场1-2不敌东京FC,为上港攻入一球的是武磊。次回合回到主场,武磊在补时阶段进球奉献绝杀,最终上港凭借着客场进球多的优势晋级八强。

2017赛季连克苏宁恒大止步半决赛

在2017赛季亚冠联赛小组赛中,上海上港和浦和红钻分在F组。小组赛第三轮两队相遇,凭借石柯、埃尔克森以及胡尔克的进球,上港主场3-2击败对手,豪取小组赛三连胜。但是在两队小组赛第二次相遇的时候,上港客场0-1不敌浦和红钻。

在2017赛季的亚冠淘汰赛中,上海上港先后淘汰江苏苏宁和广州恒大晋级四强,创造了队史,而他们在半决赛的对手依旧是浦和红钻。在两队首回合的交锋中,虽说第14分钟胡尔克就为上港破门,但随后浦和红钻钻扳平了比分,最终上港主场1-1战平浦和红钻。而在两队次回合的较量中,上港客场0-1不敌浦和红钻,以1-2的总比分惨遭淘汰,无缘决赛。

2018赛季遭鹿岛鹿角淘汰

在2018赛季的亚冠联赛中,上海上港在小组赛遇到来自J联赛的川崎前锋,两队在小组赛首轮便相遇,凭借埃尔克森在第23分钟的进球,上港客场1-0小胜对手。随后在两队小组赛第二次交锋中,凭借埃尔克森的进球,上港在主场与对手1-1战平。最终在小组赛阶段,上港以3胜2平1负小组第一的身份出线。

在淘汰赛阶段,上港在1/8决赛中遇到了来自J联赛的鹿岛鹿角。在两队首回合的交锋中,由于胡尔克受伤,实力大打折扣的上港在客场输了个1-3,为上港攻入一粒客场进球的是埃尔克森。次回合回到主场,虽说胡尔克的梅开二度帮助上港2-1击败鹿岛鹿角,但上港依以3-4的总比分被淘汰,而鹿岛鹿角则获得了最后的亚冠冠军。

2019赛季淘汰赛再遇浦和红钻

在2019赛季的亚冠小组赛中,上港又一次与川崎前锋在小组赛中相遇。小组赛首轮,凭借傅欢在最后时刻创造的点球,胡尔克将点球罚入,最终上港主场1-0小胜对手。在小组赛第5轮客场和川崎前锋的较量中,凭借胡尔克的梅开二度,上港2-2战平对手。

最终,上海上港在小组赛最后一轮5-0大胜蔚山现代,连续四年小组赛出线。之后在淘汰赛中,上港淘汰了全北现代晋级八强。那么,明晚面对浦和红钻这个亚冠的老对手,上港能否击败对手成功复仇呢?我们拭目以待!(卡卡聊球)