让特朗普朝思暮想的格陵兰岛到底长什么样?

近日,在美国总统特朗普“买岛计划”的大力"宣传"下,常年被冰雪覆盖的格陵兰岛成为国际社会关注的焦点。

位于格陵兰熊岛海峡的两座冰山。 Elizabeth Sanjuan

据CNN报道,经由消息人士确认,特朗普的确曾在多个场合表达想要向丹麦买下格陵兰岛的意愿,且白宫顾问还对此进行过研究。

该消息在社交媒体上引来嘲讽声一片,丹麦前首相拉斯穆森直接回应称:“这就像个愚人节笑话……虽然完全不在季节!”

但特朗普的提议或许并没有听上去那么疯狂。据美联社8月23日报道,在格陵兰岛令人感到荒凉的冰层和群山之下,可能是一座蕴含石油、天然气和稀土矿物的“阿拉丁山洞”。随着冰层消融,这些宝藏正在等待开采。

本期拍者君通过五位摄影师的镜头,和大家分享一下这座让特朗普朝思暮想的世界第一大岛吧。

Camille Michel(法国)

拉布拉多海北部戴维斯海峡,海雾中的船。

“我们从加拿大乘坐探险船向格陵兰岛附近海域航行。四个月的时间里,我们领略了大自然的瑰丽景色并拜访了格陵兰岛的居民。”

亚西亚特小镇上的滑板公园。

亚西亚特小镇上的工厂。

“这一系列照片聚焦于我在格陵兰岛度过的时光。”

西西米乌,一个小孩子正在滑冰。西西米乌是格陵兰岛第二大城市,拥有终年不冻港口,渔业资源丰富,工业基础较好。

格陵兰岛西海岸外的Disko岛上唯一一个规模比较大的镇。

废弃的渔船。

“格陵兰岛90%的面积被冰雪所覆盖,虽然岛屿南部已经逐渐步入现代化,但是在北边依然‘原始’,打猎和钓鱼对居民的生存至关重要。目前,全球气候的变化,给格陵兰全岛带来了巨大的挑战。”

Kim跪在他的雪橇上。

格陵兰岛北部乌玛纳克,狗拉雪橇。

戴维斯海峡,浮冰上的海豹。

渔民正在收拾捕捞上来的海鲜。

Kiliii Yuyan(美国)

“每年夏季第一周,格陵兰人都会穿上海豹皮大衣,出海参加皮艇锦标赛,格陵兰人划皮艇已有上千年的历史。”

在格陵兰岛举行的2018年皮划艇锦标赛上,Kunuunnguaq Davidsen表演了传统因纽特皮艇翻滚动作。

运动员扛着皮艇在海岸线上奔跑。

“皮艇锦标赛是格陵兰人在经历了几个世纪的殖民统治后,为重新确立自己的身份所做的努力之一。1979年,格陵兰岛结束丹麦的殖民统治后,格陵兰人正重新找回因纽特人的传统。”

格陵兰首府努克,一排排皮艇整齐地码放在港口旁边。

格陵兰首府努克,运动员正在进行皮划艇比赛。

格陵兰首府努克,墓地中的十字架和野花。丹麦曾经的殖民统治让因纽特人接受了基督教。

这是传统皮划艇运动训练的方式,可以训练运动员灵活性和协调性。

Christian Aslund(瑞典)

“气候变化对北极地区的影响十分显著。在过去几十年里,格陵兰岛一些地区的海冰迅速消失,这是个危险的信号。”

“政府与石油公司在冰层溶化后的区域探测与开采石油。”

一艘勘测船在格陵兰岛东北部海域进行地震测试。

勘测船向海床发出强大爆炸声波以寻找海底石油。最新科学研究表明,海底地震爆炸可能会严重伤害包括鲸鱼在内的海洋生物。

格陵兰岛东北部海域,绿色和平组织的“北极日出号”考察船在浮冰上航行。

格陵兰岛东海岸的冰川正在融化。

格陵兰东海岸斯科斯比峡湾附近的冰川崩裂。

Tiina Itkonen(芬兰)

“2002年,我拍摄了住在格陵兰岛最高纬地区的因纽特人。”

Else 和 Meqo

Jonas

Aqatannguaq

Tiikala

Uumaaq,Ilannguaq和Aqpalersuarsuk

Fokion Zissiadis(希腊)

“二战期间,美军在格陵兰建立了许多基地。位于格陵兰东部代号为“Bluie East 2”的机场就是其中之一。1942年美军启用该机场,但是因为靠近山区且有强风,它主要担任搜救作用。”

“战争结束后,这里失去了战略性,美军在1947年离开,并遗留下大量设备与数千个燃料桶。这些遗留下来的物品长时间暴露在高寒的环境下,形成了非常壮观的画面”

-The End-

内容来源于网络

编辑:李凯祥

实习生:陈婉婷