A股五张图:利空、利好、盘前、盘后……炒股炒疯了

本文来自选股宝APP,作者【小贝】,下载 选股宝APP ,【更快资讯,更多功能,帮你抓机会找龙头】

1、行情

在众所周知的原因下,A股今日集体低开,上证、深成指、创业板指分别低开1.6%、1.93%、1.67%。

黄金、稀土板块集体高开,早盘汽车零部件表现活跃,医药板块全天强势,盘中燃料电池、人工智能、军工、分拆上市等有异动表现。

值得一提的是,午后强势股集体反抽,皇庭国际涨停拿4板,深大通涨停拿6板,九鼎新材涨停拿8板,华控赛格、易尚展示水下强势拉出大长腿,午后个股的情绪氛围一度逆流而上。

虽然最后统统炸板了……

截至收盘,三大指数均跌幅收窄,沪指、深成指、创业板指分别收跌1.17%、0.98%、0.91%,两市共2640只个股下跌。

临近尾盘集合竞价阶段,外媒传来一些“利好”,带动美股期货集体反弹。

截止写文,纳指期货涨2%,道指期货涨1.33%,标普500指数期货涨1.39% 。

截止发文,相关“利好”被澄清,美股期货涨幅收窄。

买入出利空,割肉出利好,盘前给对方放利空,盘后给己方放利好……

我真的晕了……

2、汽车零部件

周五盘后,国务院关税税则委员会表示:自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

今日市场集体低开,汽车零部件板块成为早盘最强势板块,对于市场而言,这早已是驾轻就熟的套路了。

二连板的深圳本地股特尔佳迎来续命“利好”,大幅高开后稍作下探便翻身向上拿下三连板

周五稀土板块中的德宏股份主营车用发电机,今日直接顶死一字板,拿下二连板

华培动力

、双林股份、泉峰汽车(炸)、万通智控(炸)、今飞凯达开盘快速直线拉板,此后西菱动力、东安动力、东风科技也先后涨停。

此前市场耳熟能详的正裕工业、跃岭股份、浙江世宝、迪生力、欣锐科技也都纷纷冲高。

其实对于这条消息最敏感的,不仅仅是周一的汽车零部件板块,而是周五晚朋友圈里的汽车销售。

“中国要对美国汽车恢复征税,目前进口现车库存不多,请客户朋友抓紧订车!”

3、分拆上市

周末最刷屏的莫过于有关“分拆上市”的消息。

市场也在周末做足功课,分别针对符合标准符合市场的条件开始筛选概念股。

请问什么是符合市场的条件?

嗯……就是想炒,但又不符合硬性标准。

比如扣非净利润巨亏的深康佳A,虽然位列分拆上市热门标的排行榜前列,但显然是不符合“除拟分拆子公司净利润后累计净利不低于10亿元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低值计算)”这条标准。

但它今日仍旧强势的一字板涨停,市场才不会深究这么多……

另一只人气概念股金固股份,由于也叠加了汽车零部件的从而也一字涨停

而和金固股份一起周五尾盘异动的东港股份就没这好运气了,早盘高开4%后开始一路回调

分拆上市今日并未有明显的板块效应,华邦健康、西部材料等高开低走,同方股份、雅克科技早盘冲高,直到尾盘市场走势稳定之后,资金才开始有陆陆续续介入套利的迹象。

岭南股份

尾盘涨停,中国宝安、中钢国际、摩登大道、海伦哲等尾盘拉升……分拆上市预期板块今日上涨1.03%。

分拆上市基本就是独角兽的子板块,淘汰掉那些迷你参股的公司,而子公司进行炒作。

别说什么不符合标准,在资金面前,没有标准……

4、自贸区

中午传来消息:日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。

下午开盘,市场对此消息几乎没有反应。

仅有青岛港(山东)、龙建股份(黑龙江)、云南旅游(云南)、连云港(江苏)开盘有迷你的冲高表现。

这已经是我强行从一大堆股票中硬尬找出来的了……

目前31个省已经有18个自贸区了,我觉得市场炒作方向要开始转变了。

毕竟没有自贸区的省份变的“稀缺”了……

5、长安汽车

今日上午收盘前有媒体报道称,马化腾在中国国际智能产业博览会上表示,腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果

消息一出,长安汽车直线拉升冲板,盘中一度涨超9%,带动板块集体异动。

汽车板块一脸懵圈,不知道出了什么利好便懵懵懂懂的跟涨,中通客车、东风汽车、众泰汽车、一汽夏利、一汽轿车纷纷拉升。

截至中午收盘,长安汽车逆势涨超6.8%。

中午,腾讯和长安的重要成果发布了!

“双发联合展示全新语音交互的微信车载版本

……

一台带微信的汽车?

哎,砸吧砸吧。

午后长安汽车一路回落,最终收跌0.61%,比消息刺激的起涨点还低。

而被他刺激的力帆股份涨停了,其他小兄弟有的翻红了也都没再回去……

请问长安汽车这波“中午见”的操作什么水平?

汽车板块:舍己为人的水平!

长安汽车:老马误我!

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎