一文看后市:盘后现重磅利好 反弹即将来临!

上周末多件大事,美股上周五大跌,纳指跌3%。

国内方面,证监会连续释放利好,发布《科创板上市公司重大资产重组特别规定》,就《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》公开征求意见。另外,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。

今天两市全线低开,沪指跌1.6%,深证成指跌1.93%,创业板指跌1.67%。

避险板块齐涨,黄金板块大幅高开,山东黄金涨7%,恒邦股份、银泰资源、湖南黄金涨5%;稀土方面,德宏股份涨停,金力永磁高开8.41%;农业股普涨。

深圳本地股龙头深赛格涨停价开盘,强势6连板。

分拆上市概念大幅高开,金固股份、深康佳A一字涨停,华邦健康大涨8%,西部材料、岭南股份、东港股份均大涨。

开盘后抄底资金涌入,两市即全线走高,但市场对于低开高走的预期太过一致,开盘低开的幅度不够大,开盘后即快速反弹,但稍一反弹,就不愿意再追高,指数弱势横盘。

权重相对较弱,银行、保险、券商、白酒等权重齐走低。

科创板开盘普涨,福光股份涨逾9%领涨。

汽车零部件概念逆市暴涨,今飞凯达、特尔佳、万通智控、华培动力、泉峰汽车、双林股份等批量涨停。

科技股普涨,但涨幅不大、涨停股很少,兴森科技封板,宏达电子、云南锗业、泰晶科技集体拉升。

科技白马龙头生益科技低开高走涨近5%,再创历史新高。取代沪电股份,成为科技白马的新龙头,但带动效果不太好,其它科技白马多数表现一般。

2019中国国际智能产业博览会召开并获得贺信,人工智能板块异动。

新医保目录调整,医药股再度上演涨停潮,华北制药、龙津药业、福安药业、方盛制药、恒康医疗、国药一致等涨停。

科创板一度全线回落,随后南微医学暴涨9%,后来居上领涨;南微医学当龙头,有科创板+医药的属性,并带动心脉医疗、微芯生物这2只科创板医药股上涨。

临近早间收盘,马化腾表示腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果,长安汽车直线拉升,力帆股份后来居上涨停,带动汽车整车及零部件齐拉升。

人工智能概念尾盘也再度拉升,赛为智能涨停。

午间,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。午后开盘,本地股一度冲高,然后快速回落。这已经是第四批自贸区,市场已经失去了炒作的激情。

午后指数缩量小幅走弱,深圳本地股的另一只龙头深大通也强势涨停,收获六连板并刺激九鼎新材、华控赛格、易尚展示等妖股走高。

军工板块异动,中国应急涨6%,中船科技、久之洋、中国海防、江龙船艇等小幅跟涨。

尾盘九鼎新材强势8连板,近28个交易日累计暴涨343%,刺激妖股涨停潮。深大通、深赛格6连板,和而泰7天4板,易尚展示从-9%到冲击涨停,世运电路涨停……市场重回游资主导的市场风格,人气成为炒作的核心因素!

最后6分钟,九鼎新材带头大跳水,妖股齐跳水,照这个搞法,今天尾盘的涨停潮,可能成了妖股的最高潮。

沪指最终收跌1.17%,上证50跌1.85%是拖累指数的主力,创业板跌0.91%。两市共成交4611亿,跟上周五差不多。

外资净流出26.37亿。只要欧美股市大跌,外资都会习惯性的减仓卖出,所以今天的流出是正常现象。

科创板全天成交仅97亿,首次跌破百亿。科创板股普涨,龙头南微医学暴涨11.69%,除了医药属性外,也有回归基本面的意思。

南微医学上市首日,就有5家机构席位买入,是科创板首批25家中基本面最受资金认可的;近期科创板连续大幅回调,南微医学一直很坚挺,上周五科创板大跌的情况下仍然收在5天线上方,今天在科创板普遍反弹的背景下,它果断后来居上,领涨科创板。

按照今天科创板的趋势,是回归基本面,优质个股受到资金的追捧。另外,科创板+热门概念,仍然是一直以来炒作的一条路径。

G7峰会上传出利好,尾盘美股期货拉升,港股在A股收盘后也明显反弹,不出意外,明天A股应当反弹。

妖股今天尾盘大跳水后,近期的妖股行情可能结束;明天市场风格可能会重回科技股。

技术上看,今天指数大幅低开后拉起小阳线,我们看深成指日线图说三方面,一是对绿色144天均线破位后居然站回来了,当前是回踩;二是总体结构为年初一轮反弹的回落黄金分割位,继续9119点上下横盘震荡;三是上周长阳后四颗星本来强势,但今天虽为也可接受的回踩结构,但短线确实弱了。综合判断:明天还是窄幅震荡为主。