理性讨论,齐达内是否应该向贝尔道歉?

在赛季开始之后,皇马主帅齐达内对待贝尔的态度发生了巨大的变化。在夏窗,法国人一度公开表示希望贝尔在“一天之内”离队,但威尔士边锋不仅留了下来,而且还跻身主力阵容,成了皇马的进攻核心。那么,齐达内是否应该欠贝尔一个道歉呢?

在对拜仁的热身赛之后,齐达内公开表达了对于贝尔的态度,从很多方面来看,这样的表态都让人感到反感。

皇马主帅多次表示这么做并非出于个人恩怨,但贝尔与齐达内之间的分歧却并不是什么秘密,不论出于什么原因,他们之间的矛盾在2018年连续第三年赢得欧冠之后达到了顶点。

齐达内对贝尔是如此反感,原因之一或许是威尔士人频繁受伤。尽管屡屡在关键战役里有闪光表现,但因为不断受伤,贝尔却很难像C罗一样始终保持稳定的表现。

由于贝尔经常受到伤势的困扰,齐达内不得不经常对阵容做出调整,这或许让他感到困扰和沮丧。最终,法国人决定放弃贝尔,打造一套更为稳定的阵容。

当贝尔恢复状态的时候,他却发现自己被排除出主力阵容之外,这让两人之间的关系恶化。即使贝尔在两场欧冠决赛里发挥了重要作用,帮助皇马捧起了大耳朵奖杯,也无法缓解两人之间的关系,导致的后果则是贝尔发现自己处于离队的边缘。

然而,在2017-18赛季结束之后,C罗、齐达内双双决定离开皇马,这导致贝尔重新考虑了自己的未来。在2016年与皇马续约之后,威尔士人的合同签至2022年。不幸的是,不论是在洛佩特吉还是索拉里执教期间,贝尔都无法确立主力位置,逐渐沦落为替补。

在西甲,巴萨顺利卫冕,而皇马最终以巨大的分差排名第三位。即使是在齐达内执教时,皇马在西甲的表现也相当糟糕,而在上赛季被阿贾克斯淘汰出欧冠之后,弗洛伦蒂诺意识到必须对球队进行更新换代。

为了重新打造阵容,皇马必须投入巨资引援,但也需要对阵容进行清洗,不出所料,贝尔上了俱乐部的清洗名单。

通常情况下,除非是像孔蒂这样的主帅,俱乐部的主帅们不会公开表达让关键球员离队的想法。不过,即使是孔蒂,也会选择通过短信私下向媒体表达自己的看法,但齐达内却选择了在新闻发布会上直接表态的方式。

贝尔的经纪人巴内特随即批评了齐达内,他这么做是完全可以理解的,因为他的工作就是维护球员的利益。不过,不仅仅只有巴内特这么做,一些西班牙媒体也认为齐达内的做法让球员看起来就像是打折的商品。

齐达内的做法导致俱乐部很难出售贝尔,而贝尔则坚持除非继续得到高额年薪,否则就不会离开皇马。唯一为威尔士人开出高薪的是中超俱乐部,但弗洛伦蒂诺却不愿意让贝尔自由离队,因此这笔转会落了空。

事实上,只有寥寥几家欧洲豪门可以承担贝尔的高额年薪,但他们都已经在夏窗签入了顶级球星,不愿意再为贝尔掏出一大笔钱来。

即使内马尔同意加盟皇马,巴黎圣日耳曼也不愿意将贝尔纳入这笔转会之中,何况巴西人也更愿意重返诺坎普。由于没有任何俱乐部提出让皇马、贝尔都满意的报价,齐达内只能接受威尔士人留下来的现实。

然而,或许谁都没有想到的是,作为新赛季进攻核心签入的阿扎尔意外受伤,足足缺席一个月的时间,贝尔简直像是中了大奖。

在季前赛李,从阿森西奥到门迪、约维奇、阿扎尔都接连受伤,而贝尔却在困难时期站了出来。在对塞尔塔的西甲首战里,贝尔的助攻帮助本泽马首开纪录。

比赛结束之后,齐达内改变了看法,他承认贝尔一度不在自己的计划之中,但现在威尔士人却成了关键先生。在对巴拉多利德时,贝尔与另一名看似要被清洗的球员J罗联手首发,威尔士人的传球帮助约维奇击中了横梁。

毋庸置疑,贝尔受到了主教练的伤害,他以正确的方式发泄了自己的愤怒,但齐达内应该向威尔士人道歉,这是因为他一直以来对待贝尔的方式导致了矛盾的激化。

如果他能够向贝尔、J罗道歉的话,那么这会帮助皇马取得更好的成绩。像阿扎尔这样的新援或许会成为球队的核心、领袖,但就像C罗还在为皇马效力时一样,贝尔可以在一些关键比赛中发挥决定性的作用。