想要挽救一场分手,先成为骰子大师吧!

我是一名勇者,平时喜欢接接任务赚点小钱维护生计。

我有一个女朋友,我们在一起快一年了,随着交往时间的增多,我们见面的次数却越来越少。

没错,我们陷入了感情危机。

我相信爱情总是永恒的,但是……

“这个道具我是不小心卖掉的!”“这个人只是普通的初中朋友!”“不信?我分分钟捏爆手机给你看!”

……为了回到美好的从前,我又开始了漫长的冒险。

那个让我们的勇者努力在酒馆寻找姻缘摆脱单身的《勇者,27岁单身》,现在迎来了不可思议的续集《分手骰子》:好景不长,你和自己的另一半终于在平淡的日常中迎来了相看两厌,你不得不努力读书、逛街、打怪来挽救这即将逝去的爱情。

而决定你努力成果的,就是——投骰子!

我们无从得知制作者出于怎样的心态开发了这款续作,但总之,“看脸”的投骰子和抽卡占据了游戏的主要玩法,可以说是一款终极血统检测器。

游戏从纪念日100天开始倒数,每一天可以选择一种活动,来增加魅力、离奇、智慧和幸运这四种数值的一种。至于是要成为一笑百媚生的时尚大师,还是筋肉发达的健美模特,都在于你的选择。

骰子的大小决定了修行成果,如果扔出的数值比给出的数字小,就会被扣除较多的气力(生命值),不断走近恋情破碎的边缘;而扔出的数值大的话,就可以增加数值,从而得到更多的骰子,一步步走向对方对你的考验。

每隔十几天就会出现一次的感情危机,是游戏里要面临的最大BOSS。她/他会因为各种奇怪的小事看你不顺眼,你必须运用之前积累起来的骰子,渡过每一次锥心诘问。如果成功了,那恭喜,你离最终的长相厮守又近了一步呢。

由于太过考验运气,初上手时,在经历十数次惨遭被甩的痛苦之后,你会逐渐失去游戏的耐心,但多坚持几次,就会感受到游戏制作者隐藏在道具说明和成长进程中的精心设计。

比如,你肯定希望拼命增加某一个特定数值,但日益减少的体力和被扣掉的房租让你必须忍痛“休息”和“工作”;

可以刷出各种花样繁多的护身符,比如根据骰子点数增加金钱、或者增加升级效果的BUFF;

各种骰子有不同的特点,甚至有一个是这种终极非酋数值:

但另一方面,和特殊道具(比如扔出相同点数直接+5点的护身符)组合又可以打出不错的效果。

还有着蘑菇子、真昼、悠·铎多等等角色可以攻略,每一个都想让你把她/他按在地上殴打又于心不忍。

总的来说,《分手骰子》是一款极度考验运气又有着策略成分的游戏,虽然100关有些漫长,但每一关扔骰子都关乎着最终的结局。如果想要保住爱情,那么适当的运气和动脑子都是必不可少的呢。