首付3成!南京首个人才房边摇号边开盘!奇葩户型遭吐槽

本文码字工:哥们

发稿平台|哥们买房

今天(8月26日),南京首个“博士安居”小区在南京国际青年会议酒店五楼南京厅进行选房,现场摇号现场选房!

青奥村边摇号边开盘

今天,河西纯新盘青奥村(“博士安居”小区)开盘,并且采用的是现场公证摇号、现场开盘的方式。

此次推出的是定向人才房1-7单元,共计377套房源,户型建筑面积约70-215㎡,共15个户型,共有400组购房者通过审核现场进行摇号。

据悉,青奥村是河西首个人才住房,均价35000元/㎡,首付3成,利率下浮10%。但是仅仅针对符合资格的人才(企业博士和南京人才安居办法中的A-E类人才)才能购买。

河西绝佳位置,周边配套完善

青奥村位于河西新城区西南板块,北临江山大街,南临友谊路,西接扬子江大道,东临燕山路,毗邻南京青奥中心,占地约14万㎡,总建筑面积约50万㎡。

保利大剧院、青奥公园、“南京眼”与项目仅一街之隔,儿童医院、南京外国语学校青奥村小学皆在附近,还有河西南的鱼嘴湿地公园距离项目也不远。除去这些配套,青奥村还是江景房!

值得一提的是,南京外国语学校青奥村小学,是南外唯一一所直管小学,竞争非常激烈,而青奥村的绝佳地理位置,自然可以近水楼台先得月。

自住需求为主,部分奇葩户型遭吐槽

据悉,公证处现场摇号选房是南京首例,前来买房的多为自住需求,现场有不少人从外地匆匆赶来,甚至有博士一边在等着选房,一边还在通话远程指导论文,买房、工作两不误!

值得注意的是,此次户型建筑面积约70-215㎡,但有一种户型遭到了众多购房者的吐槽。

一单元的A10户型建筑面积约96㎡,户型设置为一室两厅一厨一卫,但是整个户型几乎呈直角三角形,这对于以户型方正为喜好的中国人来说,遭到吐槽也是情理之中。直到上午十一点多,此房型一套都没卖出去。

文章精选