星河再拓版图!横岗社区上围片区拟立项

8月26日,宝安区和龙岗区分别发布《2019年深圳市宝安区城市更新单元第五批计划》(草案)、《横岗街道横岗社区上围片区城市更新单元计划》(草案)的公示。

下山门村城市更新单元

《2019年深圳市宝安区城市更新单元第五批计划》(草案)包含一个城市更新单元计划,燕罗街道下山门村城市更新单元。

燕罗街道下山门村城市更新单元拟拆除范围用地面积89034㎡;拟更新方向为居住、商业等功能;拟拆除重建用地范围内落实不少于37566㎡的公共利益用地(含道路、教育设施用地、绿地等),拟贡献率42.2%;需在拆除范围内落实规划支路陶园北路的线位。

申报主体为深圳市松联华泽置业有限公司,查询工商信息显示,该公司由深圳市华泽置业有限公司全资控股,华泽置业由深圳市华晖集团有限公司持股40%,深圳市汇聚通讯网络科技有限公司持股40%,深圳市金池投资有限公司持股20%。

深圳市华晖集团有限公司成立于1993年,注册资本2亿,旗下控股、持股公司众多。深圳开发过的项目有南山留仙大道的华晖云门,以及坂田的华晖公馆。

上围片区城市更新单元

龙岗区横岗街道横岗社区上围片区城市更新单元北至龙岗大道、南临沙荷路、西至力嘉工业区、东至松柏路,项目北边距横岗地铁站约200米。

横岗社区上围片区城市更新单元拟拆除重建范围面积119629㎡;更新方向为居住、普通工业用地功能;拟拆除重建用地范围内应落实用地面积不小于901㎡的绿地,落实用地面积不小于22037㎡的林地,总计落实不少于54387㎡的公共利益用地,拟贡献率45.5%。

申报主体为龙岗区横岗股份合作公司。

根据更新意愿公示股东大会决议材料,2016年8月16日,深圳市龙岗区横岗股份合作公司、深圳市龙岗区横岗股份合作公司上围分公司与深圳市星河房地产开发有限公司签订了《深圳市龙岗区横岗街道上围片区城市更新改造合作意向书》。

星河控股集团有限公司为国内大型综合性投资集团,成立于1988年,旗下现有地产、金融、置业、产业四大集团,业务涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资、产业运营等多元领域。

据官网信息显示,星河地产集团目前开发面积累计超3000万㎡,土地储备面积逾3300万㎡,布局珠三角、长三角和中西部三大都市圈,已进驻深圳、广州、天津、南京、常州、宁波、重庆、成都、西安等多座城市。

其中深圳的项目包括:

地产项目:深圳星河荣御、星河智荟、星河丹堤、星河银河谷、星河国际、星河世纪、星河WORLD·银湖谷

商业项目:深圳福田星河COCO Park、深圳龙岗星河COCO Park、深圳龙华iCO 第三空间、深圳龙华星河COCO City