美家美户:让“五美”入驻每家每户

为不断提升农村家庭的生活品质,推动美丽乡村建设,漾濞县妇联于8月26日至27日到平坡镇高发村、太平乡箐口村举行“美家美户”示范点创建工作启动仪式。县委组织部、团县委、各乡镇主要领导、村干部、村妇女代表、女党员代表、受表扬的文明户、志愿队队长、青年志愿者等参加会议。

在启动仪式上,县妇联主席苟建萍作动员讲话;县妇联副主席李勤作了“拥抱绿色生活,共创‘美家美户’”的专题培训;乡镇领导对创建工作作了总体要求和安排部署。

会上还通报表扬了165户“美丽庭院”“ 好邻居”等九类文明户,并为文明户代表授牌,为高发村、箐口村的19支绿色家庭巾帼志愿队授旗。

滑动观看更多图片

会后,参会人员到文明户家中实地参观,学习家居整理,随后乡镇妇联组织本村绿色巾帼志愿队开展“三清洁”义务劳动,对村组公路进行集中清理,用实际行动美化环境。

“美家美户”创建以美化农村生产生活环境为目标,通过评选评比,培树典型,引导广大妇女积极参与农村人居环境整治,改善每家每户的家庭庭院环境卫生,力争达到居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美的“五美”标准,营造健康、文明、和谐的家庭环境,提升家庭幸福指数,促进社会文明进步,助推乡村振兴。

在下一步工作中,漾濞县妇联将以“美家美户”为抓手,充分发挥妇联组织优势和妇女在家庭中的主力军作用,引导村民家家参与、人人动手,共同参与美丽家园建设,为实现乡村全面振兴,建设美丽幸福新漾濞贡献巾帼力量。

供稿:李勤、朱莉存

编辑:朱莉存

审核:苟建萍