中山南区两所学校新扩建 可增加约3150个优质小学学位

文、图/羊城派记者 林翎 通讯员 卢晋姬

8月28日,中山市南区党工委书记郭渊到区新建学校开展调研工作。羊城派记者获悉,马岭小学和竹秀园中心小学的新扩建,南区可增加3150个优质小学学位。

马岭小学

郭渊一行首先来到今年新开办的马岭小学。该校位于南区马岭村福晟天地商住小区内。学校占地16346.6平方米,建筑物面积8841.14平方米,教学设施及设备配置共投入2700多万元。

学校办学规模设计为28个教学班,可容纳1260多名学生,9月开学,第一年开设一年级4个班,二年级1个班。

检查过程中,马岭小学校长何广志向区领导汇报了学校的定位及办学目标。郭渊仔细询问各项工作准备情况,并提出指导意见,他要求学校创新发展思路,高站位办学,要给南区人民群众带来实实在在的教育获得感。

随后,郭渊一行来到竹秀园中心小学新校建设现场,了解工程建设情况。郭渊实地查看了新校建设工程的进度情况后,要求建设部门要抓紧建设进度,保质保量尽快完成建设任务,并充分肯定了有关单位和部门同志的辛勤付出。

据了解,两所学校新扩建工程完成后,能够增加优质小学学位约3150个,可以在较大程度上满足南区群众对更加优质教育的需求,同时有效缓解南区的入学压力,促进全区小学义务教育进一步优质均衡发展。

来源 | 羊城派

责编 | 魏琴 张德钢

实习生 | 梁敏婷