入户宣讲扫黑除恶 鼓励群众检举揭发

自全国开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我县掀起了学习及宣传扫黑除恶知识的热潮,取得了良好的成效。连日来,色力布亚镇尧勒瓦斯阔坦村驻村工作队和村两委,深入村民家中,开展扫黑除恶入户宣讲活动,切实提升各族群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

宣讲中,干部们结合农村实际特点,详细介绍了涉黑涉恶违法犯罪的具体表现形式,让村民认清黑恶势力违法犯罪的危害性,公开线索举报途径和奖励方式,并向村民发放宣传资料,充分调动村民的积极性,号召大家踊跃参与到扫黑除专项斗争工作中来,让黑恶势力无藏身之地。村民阿卜杜拉·肉孜说,工作队和村干部经常到我们家宣传扫黑除恶的内容,发现线索,我们会立即向有关部门举报,为本村稳定、和谐作出贡献。

据悉,色力布亚镇以扫黑除恶专项斗争活动为主题,开展形式多样的宣传方式,不断提高各族群众的警惕意识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发黑恶势力及违法犯罪线索。

县统计局驻色力布亚镇尧勒瓦斯阔坦村第一书记、工作队队长马晓明说:“通过周一升国旗、入户走访等形式,宣传扫黑除内容,让大家积极参与到这项工作中,并提高村民的知晓率,让村民积极参与到建设团结和谐的新农村中去。”

(通讯员:姑丽米热)