外媒确认苹果9月10日发布新iPhone:还有五款新品要亮相

8月30日消息,据美国多家媒体报道称,苹果9月10日(北京时间9月11日凌晨1点)在乔布斯剧举行的发布会,主角已经确定是新一代iPhone,而发布会上还有新一代Apple Watch亮相。

北京时间9月11日凌晨1点苹果新品发布会开始

报道还援引了苹果内部消息人士放出的一些内幕消息,具体如下:

新一代iPhone模型,大概的样子就是这样了。

1、今年苹果将启用Pro产品线,以突出他们在手机拍照上的提升;

2、发布会后9月13日开始新机的预售,9月20日正式开卖;

3、苹果今年要在手机无线充电上加入新功能,从之前的爆料来看,应该是在背部提供接触的无线充电,比如给AirPods二代充电;

4、新一代Apple Watch会同步发布,阔别许久的陶瓷外壳回归;

5、2019款iPhone有特别版本,背部Logo换成苹果之前早些使用过复古Logo;

从苹果本次发布的邀请函来看,其在自家Logo上突出了多彩的Logo元素,这倒是跟曾经的复古Logo很相似,同时也暗示了新机会有多种配色,而邀请函上还标注了“By innovation only(致创新)”的字样。

一大波儿新品准备就绪

除了iPhone外,我们还应该关注,这场发布会上苹果还会带来哪些新品,从目前外媒给出的报道看,新Apple Watch也肯定会发布,而除了这两大品类外,产业链还表示,一大波儿苹果新品都已经准备就位。

新iPad:入门版新iPad屏幕从原来的9.7英寸升级至10.2英寸,屏占比会增大,而iPad Pro系列不会对外形进行升级,但会换上新的摄像头和更快的处理器;

新Apple Watch:由于去年Apple Watch系列升级幅度太大,所以今年新版本只是小幅升级,比如材质上会加入钛合金表壳和陶瓷表壳选项等;

新MacBook Pro:加入16英寸屏幕版本,取消现在的15英寸版本,屏幕虽然升级,但是机身体积没有变化,这意味着新机的屏占比更高;

新AirPods:售价或许提高至199美元,这个更强的版本将增加防水等级,并且还会提供降噪功能;

新HomePod:可以看作是现款HomePod的低配版,只保留两个高音喇叭,而当前为7个;

另外,苹果还会发布会当天宣布iOS 13、macOS Catalina、watchOS 6、iPadOS以及tvOS 13的正式版,届时他们的Apple Arcade游戏订阅服务以及Apple TV+原创内容也会同台宣布。

2019款iPhone你会购买吗?

汇总目前曝光的信息看,2019款iPhone大体信息是这样,包含了三款,分别是OLED屏幕的5.8寸和6.5寸版本,以及LCD版本的6.1寸版本。两款OLED iPhone将搭载后置三摄(均是1200万后置摄像头,增加超广角),LCD版本将采用双摄(双1200万像素,长焦+广角方案),都搭载A13处理器,且不支持5G网络。

新机内置了新的“多角度”Face ID传感器,可以捕捉更宽的视野。这样,用户就可以更容易地解锁手机,即使把手机平放在桌子上,同时iPhone XS系列升级版防水性能继续加强,同时还采用新的抗摔技术,而iPhone XR升级版有新的配色加入,新机对应的电池容量升级,对应或是3200mAh、3500mAh和3000mAh。

目前三款新iPhone的试产工作都在进行中了,而它们没有出现任何问题非常顺利,按照这个情况看,月底之前可以开始大规模量产,这也意味着新机各方面已经定型。