最新!东莞城区25万平“巨无霸”旧改来袭

楼探从东莞市自然资源局获悉,东城街道樟村社区综合类更新单元划定方案的批前公示今日出炉。

据悉,今年1月,东城街道办事处编制了东城街道樟村社区居住类更新单元划定方案,后进行了修改完善,将更新单元名称修改为“东城街道樟村社区综合类更新单元”。方案内公共设施方面有所改变,教育设施由原来的12班初中改为15班初中,其它方面增加了一个东莞运河滨水绿地。

更新单元划定方案概况

规划居住面积52.56万㎡,规划30班小学

东城街道樟村社区综合类更新单元位于大王洲岛生态核心南侧、大王洲桥桥头西侧。更新单元规模为24.60公顷,现状用地以旧村为主。

区位图

批前公示显示,本单元更新方向为综合类,建筑总量63.03万㎡,其商业5.47万㎡,居住52.56万㎡

单元范围

公共设施方面规划有30班小学、15班初中的九年一贯制学校,社会公共停车场1个、公交首末站一个、社区公园1个以及一个东莞运河滨水绿地。

值得注意的是,更新单元内小学学位需求30班,初中学位需求12班,由樟村综合类更新单元捆绑的30班小学、15班初中解决;高中学位7班,由东城街道统筹解决。