《诛仙》改档后又改剧名为《诛仙1》,片方回应:正在筹备续集

改编自萧鼎同名小说,程小东执导,肖战、孟美岐、李沁主演的仙侠电影《诛仙》在今日默默改了片名,由原来的《诛仙》改成了现在的《诛仙 Ⅰ》,而在此之前,片方也悄悄将原定的上映日期给改了,海报Logo也做出相应调整,视频角标也有了变化。这是要拍续集的节奏?

对此,有媒体向片方求证,片方回应称:“正筹备续集,剧本正在筹备中。”第一部还没有上映就开始筹备第二部,不知道是该说片方高瞻远瞩还是盲目自信了?毕竟电影第一部上映后口碑如何、票房如何与第二部有着密不可分的关系,就像《上海堡垒》要拍第二部没几个人会看是一个道理啊。

如今八字还没一撇呢,片方就已经开始筹备第二部了,这波操作也让不少吃瓜群众感到费解。再加上前段时间官博发的演员定妆照,孟美岐首次出演大荧幕制作,饰演的“碧瑶”造型广遭网友吐槽,此次《诛仙》改档又该剧名也被网友吐槽“幺蛾子不断”。

不过话又说回来,片方也应该有这样的自信啊。主演阵容加上原著的影响力,电影票房就是想差也差不到哪去啊。男主肖战,抛开其“X玖少年团”成员不说,单是今年夏天与王一博主演的《陈情令》就为其带来大量的粉丝,大多数饭圈女孩在短短一个月的时间就成了肖战的铁粉。

而肖战也凭借《陈情令》成功出圈,成了圈里的顶流代表,势头稳压蔡徐坤。这部《诛仙》由当下炙手可热的流量肖战来演男主,本身就锁了一大波铁粉了。而女主李沁和孟美岐也都是圈里知名的流量小花,尤其是孟美岐,自“创造101”出道后,山支大哥就拥有了大量的粉丝,发行的EP、拍摄的杂志销量等等都是一秒售罄或是打破记录等等。

虽说这是孟美岐第一次大荧幕的作品,可能就荧幕表现方面有些欠缺,但不可否认的是孟美岐拥有的超高人气必然会给票房带来很大的提升。

抛开演员,小说《诛仙》本身也是网文界的一大奇迹,被称为“网络三大奇书”之一。相信喜欢看玄幻、仙侠类网文的网友都有看过这本小说。原著带来的流量加上演员各自带来的人气,转化为电影票房必然是一个不菲的数字。所以说,片方现在就筹备第二部也就能理解一二了。