男子小时候经常挨父亲揍,成年后将父亲打死“报仇”

韩国水原地方法院

人们把“乌鸦反哺,羊羔跪乳”的行为称为“孝”,但现年26岁的韩国男子洪某却反其道而行,不但没有奉行孝道,还将年迈的父亲殴打致死,原因竟是“我小时候他经常打我,现在还打我”。

8月30日,韩国水原地方法院判处洪某有期徒刑25年。法庭文件显示,洪某在2018年12月15日将53岁的父亲殴打致死,后将其遗体放置在卫生间中6个月,直到邻居闻到异味并报警后,这起恶劣案件才公之于众。

据洪某交代,他小时候经常挨父亲的揍,对此怀恨在心。12月15日案发当日,洪某在家中和父亲喝酒,期间再次遭父亲殴打。已成年且身强体壮的洪某联想到自己童年时期遭到的对待,一怒之下对着父亲拳打脚踢。令人发指的是,面对倒地父亲不断发出的哭喊和求饶,洪某不但丝毫不顾父子情,甚至还拿起湿巾塞进父亲口中,徒手将父亲殴打致死。

事后,洪某将父亲的遗体转移至卫生间,并在卫生间门上贴上了“正在装修”的标示,还若无其事前往附近超市购买了酒类和其他生活用品。在随后数月,洪某一直用父亲手机向亲友发送短信、节日问候以掩盖杀父事实,期间还曾邀朋友到家中聚会。

今年5月21日,洪某的邻居向物业反映异味问题,物业报警后这一案件才浮出水面。

在8月30日的庭审中,检方求刑30年,法院表示:“洪某犯下了杀害亲生父亲的反人伦罪行,受害者在死亡前承受了巨大的精神和肉体上的痛苦,决定判处洪某25年监禁”。

洪某在得知判决后泪流满面,称“我对父亲感到抱歉,如果我没有喝酒就不会发生这种事了”。