推荐三部即将上映的剧情片,郑秀文钟镇涛任贤齐刘德华值得期待

《老师你会不会回来》是由陈大璞执导,夏于乔、是元介、赵树海、应蔚民、张琼姿、苏品杰、鲁文学等主演的剧情片。该片是改编自中国台湾王政忠所著的畅销书“老师,你会不会回来”。

王政忠老师在台湾南投县中寮乡爽文国中实习时,一心想逃离偏乡学区回到城市担任补教名师,却因为1999年9月21日发生的一场大地震,唤醒王政忠老师对教育的初衷的真实故事。因为学生一句“老师,你会不会回来”改变他原本想逃离的心,从此透过每天0.01的改变,再籍由国乐社和“学习护照”等方式,协助学生走出地震后的伤痛,改变自己和偏乡孩子的人生......

《忠犬流浪记》是由桑凯·维杜郎执导, 应昊茗、王硕、傅风男、陈宇星、吴道翔、张浩、林枫、崔刚等主演的冒险剧情片。该片是由中泰两国联合制作,国内首部以搜救犬为题材的影片。

杨奇是重庆某市消防官兵,叮当是杨奇入伍后训练的第一只搜救犬,一人一犬在训练的过程中,建立起深厚的感情。在一次地震救援任务中杨奇为保护叮当受重伤,被迫提前退役。离开杨奇后的叮当抑郁很久,好不容易接受了新主人林枫,却在一次火灾救援中,为救出困在烈火中的婴儿而受伤,失去了继续做搜救犬资格,受到英勇称号表彰的叮当提前被安排住进了搜救犬疗养中心。在疗养中心的叮当,无时无刻都想着把自己训练成搜救犬、因保护自己而受伤的杨奇,终于在有一天,叮当鼓起勇气,踏出寻找自己第一个主人的道路…

《花椒之味》是由麦曦茵执导,郑秀文、赖雅妍、李晓峰、钟镇涛、任贤齐、刘瑞琪、吴彦姝、刘德华等主演的剧情片。该片改编自张小娴的小说《我的爱如此麻辣》,讲述了一个因父亲突然离世,三个同父异母,从小生活在三个不同城市的三姐妹相聚相知的故事。

夏如树有一天突然得知父亲死讯,并由此发现原来自己在台北、重庆两地各有一个同父异母的妹妹如枝及如果。来自三个不同地域、性格迥异的三姐妹,在父亲的葬礼上首次碰面,明明陌生却有着血缘的牵绊,同样面对着父母离异的创口与生活的惶惑。

如树毅然决定继续经营父亲留下的火锅店,获得重新认识父亲的契机。三姐妹因上一代人的爱恨纠缠,在破碎家庭关系中成长,也因此相遇相知,互相依存,重拾修复关系的勇气,成长创口得以疗愈......

这三部精彩的影片即将于近日上映,尤其是郑秀文、赖雅妍、李晓峰主演,钟镇涛、任贤齐、刘德华等友情出演的《花椒之味》值得期待。