从蚌埠辍学少年,到现在的音乐导师,李荣浩经历了什么

这个世界上励志的故事很多,但很多都是编的,但是今天要讲的这个人,他真实的认我落泪,他就是李荣浩。

李荣浩

出身微末,初中辍学。

现在歌唱界,动不动就是什么美国伯克利音乐学院、中央音乐学院毕业。不好意思,李荣浩初中毕业,上过技校,高考三次落榜。一开始都是自学吉他,后来才开始参加培训班,师从南京艺术学院尹富源老师。虽然李荣浩没有那么耀眼的文凭,但也是扎扎实实的接受了十几年的音乐训练的,有着很高的音乐素养,不亚于任何科班出身的音乐人。

十九岁,带着一千多块钱,来北京开始“北漂”。

十多年前在北京金台夕照附近的一个小出租屋里,有一个少年,极少出门(在北京出门就代表花钱,李荣浩把大部分的钱花在了住上,不敢想象他的吃喝需要多节省),闷在屋里进行音乐创作,每天做完歌发给别人,经常没有得到特别好的回应,这样的生活持续了两年多。更不要提他遭遇严重车祸,父亲病逝的事情,他不想提太多这些,不想被人同情。

北漂

是金子终究会发光,事业慢慢出现转机,开始九年幕后创作。

2004年开始,因为他吉他弹的好,还有不错的音乐才华,李荣浩慢慢得到媒体的关注和认可,一些音乐杂志开始采访他。2005年签约艾回唱片,卖出第一支作品《醉青楼》由歌手范逸臣演唱。后来他给蔡旻佑,杨宗纬,黄丽玲,张信哲,赵薇,陈坤很多人都写过歌。陈坤对他非常照顾,对他的影响很大。李荣浩还担任过陈坤“行走的力量”音乐总监。

陈坤

2013年出道,从幕后到台前的华丽转身,金曲不断。

2013年9月16日,发行首张专辑《模特》,还去参加了《中国好歌曲》第一季的比赛,但是被当时的刘欢导师淘汰,可能刘欢本人也没有想到被他淘汰的这个年轻人,六年后会坐到他曾经坐过的导师位置。出道后的李荣浩金曲不断,李白、模特、喜剧之王、作曲家、不将就、戒烟、年少有为……在中国现在这一批85后的年轻歌手中,有这么高产量的应该很难找出第二个了吧。首位同时登上台北小巨蛋和香港红磡的内地歌手,是对他实力的肯定。

2019年,爱情事业双丰收,担任导师彰显超强音乐素养。

2019年在7月11日,李荣浩34岁生日当天,向杨丞琳求婚成功。谁能想到屌丝少年,有一天能娶到大家心目中的女神,够不够励志?

杨丞琳

更惊喜的事情是李荣浩陆续当选了《中国好声音》和《一起乐队吧》两档超强综艺栏目的导师。节目刚开播的时候,李荣浩受到了很多人的质疑,但是播了几期之后,他凭借自己超高的音乐素养、幽默的语言、独特的音乐嗅觉彻底征服了挑剔的观众。尤其是在《中国好声音》上李荣浩和王力宏战队的PK,李荣浩的选歌、学员引导各方面可以说完胜王力宏,最后赢得了战队的胜利。屌丝能赢完美男神,够不够励志?

《中国好声音》导师

李荣浩是一个从草根中走出来的歌手,以前被伯乐发现,现在自己当伯乐,再去寻找好的歌手。我认为这是最好的安排,其他导师可能更懂歌手,但李荣浩最懂草根,我相信他会成为一个特别好的音乐导师。

声明:图片源于网络,侵删。未经允许请勿转载。