这些“毒汤”没营养,费钱还影响娃发育,千万别再给孩子喝了

“营养都在汤里”,或许很多家长都听过这句话,尤其是家里的老人,总觉得这是正确的,所以也特别喜欢给孩子熬汤喝。并且随着现在生活水平的提高,孩子的汤变得越来越多样化。“强身健体汤”、“长个汤”等等,但对于孩子来说,这些汤真是好东西吗?

闺蜜家的孩子就是“喝汤”长大的,闺蜜平时工作比较忙,所以一直把孩子交给婆婆照顾。当孩子刚添加辅食的时候,婆婆就会在孩子的辅食里面加点菜汤,说能补充维生素,还能让辅食变得有滋味,但孩子那段时间天天生病腹泻。随着孩子慢慢长大,骨头汤又变成常见的东西,想让孩子长长个,但实际孩子也没长多少,反正让孩子每天都病恹恹的。所以,有些家长觉得好的汤,对孩子来说就像“毒汤”,影响孩子发育。

这些“毒汤”没营养,费钱还影响娃发育,别给娃喝了

1、调味品过多的“菜汤”

孩子在不同阶段,家长就有不同的想法去“坑娃”,孩子刚添加辅食的时候,觉得没滋没味,应该加点菜汤,既能有滋味还能给孩子补充蔬菜中的营养。而实际上,菜汤中更多的是调味品,营养微乎其微,并且孩子这么小,调味品会增加其脾胃的负担,对孩子的伤害也是非常大的。

2、强身健体的“大骨汤”

相信每位家长在带娃的时候,都给孩子做过“骨头汤”,说是能帮孩子增强体质,补充钙元素。然而实际上,骨头汤中只有油脂,钙元素很少。这会给给脾胃带来很大负担,影响孩子对其他食物的运化,反而会损伤孩子体质。

3、让娃长个的“海马汤”

很多家长都听过“海马汤”能让孩子长个子,但对于过小的孩子来说,这种汤就是费钱还伤娃。孩子的脾胃运化能力有限,这种大补的汤只会损伤孩子脾胃,弊大于利,家长也别乱给孩子喝。

帮娃养脾胃,孩子长个又健康

家长都希望孩子能长大个,更健康,小编还是要提醒各位家长,平时要多帮孩子调理好脾胃。隔三差五给孩子喝点水苏糊糊,增强脾胃的运化能力,帮孩子恢复肠胃菌群,这样也能让食物更好的得到消化运化,让孩子能更好的吸收营养,长大个,更健康!