今年高考“最神秘考生”,443分上清华!网友:名字预料一切

被冠以“地狱”考区的它在历年考卷难度中也从来没有输过。今天说到的就是来自这样一个考区的。

高考这场重要性的考试对于家长和学生本人来说都是人生中值得自己花心思去准备的一场考试。每一次高考结束的时候我们也总能听到众多考生感慨:今年的考卷太难了,自己又不小心丢了分。确实,因为各个地区教育方式的不同,国家目前高考采取的试卷也不是统一的一套试卷。因为这个缘故各个地区的考试难度也是有明显差别的。就拿我们都知道的江苏来说,其高考试卷素来都让考生们觉得“无法招架”。

“地狱难度”江苏高考状元,443分上清华大学,网友:名字自带BGM

一直被冠以“地狱”考区的它在历年考卷难度中也从来没有输过。今天说到的就是来自这样一个考区的学生,他就是——吴敌。来自江苏的吴敌是一个十分内敛又十分懂事的孩子,虽说吴敌的家庭并不是十分的富庶,但也称的上是一个小康之家。因为吴敌的父母都是教师的缘故,吴敌很小的时候就受到了父母的熏陶,从小就养成了阅读的好习惯。因为长期热爱学习的缘故,吴敌自上小学开始成绩就十分的拔尖。

此次的高考他也发挥的十分稳当,在高考时考出了443分的好成绩。不少网友看到这个分数都会觉得震惊,忍不住的会产生这样的疑惑:什么?443分就叫好成绩,这让江西考500分读专科的考生怎么活?确实,如果将高考750分的满分作为标准来衡量吴敌考出的分数的话,吴敌的分数并不高,甚至可以说还是比较差的那种。

但是,在衡量吴敌的成绩前我们不得不知道这样一个前提:他参加的高考是江苏的高考,是那个素来就有“地狱”考区之称的地方。在江苏,吴敌443的成绩无疑已经是众多考生之中的佼佼者了,据了解,江苏今年的一本线分数是345分,吴敌的分数超出了一本线近百分。

如今已经被清华大学录取的吴敌真的是无敌。不少网友得知吴敌考出的分数后也忍不住的哼起了那句大家都耳熟能详的歌词来:无敌是多么的寂寞。难怪很多网友留言到:这名字自带BGM啊!确实,不可否认,作为江苏考生的吴敌在此次高考中考出的成绩真的是很无敌。

“地狱难度”江苏高考状元,443分上清华大学,网友:名字自带BGM!怎么样?对于这位江苏考生你有什么看法呢?欢迎在下方留言,我们一起讨论。

(本文由妈宝经原创,转载需注明来源。图片均源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!)