贾斯汀·比伯发长文忏悔过往,承认是自己的年少轻狂负了赛琳娜

文/土豪莉

英国媒体9月3日报道,贾斯汀·比伯在社交媒体上发布的忏悔长文,不仅是为了向粉丝说明自己的近期状况,还有一个原因是忏悔自己曾经对身边人没有珍惜。这里既有他对亲友的致歉,也有对赛琳娜的悔意。

比伯认为,是因为自己年少成名,所以导致了自己性格暴躁、抑郁,并没有很快乐。然而,比成名的路上,一直有赛琳娜的身影。面对这段感情,比伯只字未提。不过,他明确地指出,自己曾经的不当行为,伤害了身边的人。

他表示:“我19岁的时候开始嗑药,几乎与我所有的社会关系都搞僵了。我开始憎恨并讨厌女性,开始变得易怒。我与所有爱我的人,都保持了距离。我躲避在我所塑造的自己中,像躲进了壳里。”

比伯并没提赛琳娜,可是比伯19岁的时候是2013年。他2010年到2012年与赛琳娜在一起。是赛琳娜一直在他成功的路上给予他无私的关怀。他19岁,也就是2013年左右,开始变得对女性厌恶,不尊重人,伤害了所有的亲情与友情,很显然也包括赛琳娜。

可以明确地看出,这篇长文实际上是对赛琳娜的忏悔,而不是简单的澄清自己的状况。尽管文中也表达了对海莉的高度赞美。然而,大家会发现,他眼中的海莉根本就是普通的爱人,而是变成了他的精神寄托,有点太假和太空。

从这篇长文的潜台词可以看出,贾斯汀真正爱的人是赛琳娜。他所忏悔的,无非是在正确的年龄,做了错误的事儿,伤害了自己爱的人,也伤害了爱自己的人。这个人只能是赛琳娜,不可能是其他人,毕竟他真正爱过的,也就赛琳娜了,其他人都是逢场作戏。