秋天该去哪?“从你的全世界路过”仙境般的稻城亚丁!

不知不觉炎热的夏天已经接近尾声,秋高气爽的秋天将要到来。开学季过后不是那么的忙碌,是时候该放松放松自己了。

自从看过了超哥的“从你的全世界路过”,就一直想去稻城亚丁。

正好,赶上自己没事做,来一场说走就走的旅行。驱车来到稻城,首先在稻城县城找个住的地方。住在青年旅馆,90元一晚。

青年旅社

红草地

首先来到稻城的红草地景区,红草地位于稻城县城以北28公里处桑堆镇公路边一个不起眼的小水塘,每年秋天布满红色的水草。该景点因而得名。因为这草只有在秋天才是红色的,所以选择秋天来稻城,在我眼里秋天的稻城就像一个美丽的童话世界。

那里的游客很多,有好多的大叔大妈,大多数都是跟团来的。有导游带着他们。

红草地的后面是一个小村庄,村庄的周围也有一些白杨树,在秋风的熏陶下大都已变成金灿灿的黄色。红草地的四周被几座大山所环抱。五颜六色的大片色块亮丽张扬地组合在一起,水天同彩地缠绵出一幅斑斓、夸张、浓墨重彩的油画山水。正和我想象的童话世界一样,好美!

傍河风景区

第二天,驱车来到傍河风景区。稻城傍河风景区位于桑堆至色拉两村之间,距离稻城只有8公里路程,是一条风景美丽的河流。除了亚丁景区和海子山景区,县城周围傍河乡和到桑堆路上的风光是稻城亚丁旅游的另一个亮点。

傍河和红草地都是拍照的好地方。一开始小编觉得要傍晚去看才是最美的。让我感到意外的是,傍晚和蓝蓝的天空还有这美丽的河道在一起,这让我感到庄严神圣。

傍河傍晚

无论是清晨或是傍晚,太阳斜照,整个世界一片金黄,错落的房子间,偶见炊烟袅袅升起。村落、河流、桦树、青稞田、寺院,构成了一幅和谐的田园风景画。

最后一站——牛奶海

牛奶海离稻城县比较远,大约有250公里左右。不过充满好奇心的我250公里在我眼中不算是太远,那牛奶海的美丽风景深深地吸引着我。

牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。可惜来得不太适合,牛奶海最美的时候是在四五月份的时候。不过既然来了,好好地欣赏这美景。

最夺目的是湖水的碧绿,宛如一块碧玉,与四周的白雪形成对比。牛奶海会渐渐结起一层浮冰,薄薄的冰层为牛奶海附上迷幻色彩。

稻城被称为“地球上的最后一片净土”,我觉得一点也没错。在旅行途中呼吸着这里的新鲜空气,这里的河道里的水清澈见底。有些多的村民喝的水都是来自河道。有机会大家也去那散散心吧,好地方!