亿级曝光千万级参与!墨迹天气“35℃计划”释放IP效应

跨界合作、强IP联合,越来越成为当下的营销主流。

9月3日,全球天气服务类平台墨迹天气联合雪碧、麦当劳举办的 “35℃计划”活动完美收官。

7月3日至9月3日活动期间,用户可以每天通过墨迹天气App领取雪碧兑换码,并到全国近3000家麦当劳线下门店领取一杯免费中杯雪碧消暑。

截止9月3日,“35℃计划”活动的曝光量过亿,参与人数近1500万,送出雪碧660万杯,微博话题“35度计划”阅读达1.1亿。

今年墨迹天气“35℃计划”活动还吸引了高德地图、猫眼电影、哈啰出行、闪送、好丽友、咪咕阅读等数十个跨界品牌的应援,活动期间,北京电视台、辽宁卫视等多家电视台对其进行了报道。

作为一个持续5年的活动,墨迹天气“35℃计划”无论从规模、参与量、延续性来说,都有了“夏日超级IP”的模样。

多场景入口,将单点用户链接成“巨量引擎”

得益于前四年的持续运营,“35℃计划”活动的口碑及影响力在不断升级,用户的参与热情也在逐年攀升,活动本身也逐步突破行业边界辐射到更广的领域。

线上,今年“35℃计划”以APP、H5及数十个合作品牌的多场景作为入口,通过创意的小游戏“酷爽挑战”以及首次分享再得一杯的激励机制,将原本单点、单线的用户行为进行融合连接,高度的参与感属性大幅度激活了用户的兴趣度与活跃度。

线下,墨迹天气“35℃计划”不仅与全国3000家麦当劳门店合作,还首次亮相有亚洲最大的超长耐力赛之称的“Columbia 168国际超级越野赛”,通过将线上活动与线下场景结合,实现跨品牌之间用户的无缝链接,在为合作品牌带去流量的同时,也促进了用户从线下场景到线上的转化,创造了多方共赢的效果。

麦当劳相关负责人表示,今年“35℃计划”期间,麦当劳门店客流呈千万级的“爆发式”增长。

此外,今年“35℃计划”在北京、上海、广州、深圳、沈阳、成都、杭州等41个城市的麦当劳开设的100家活动旗舰店,以视觉上清凉酷爽的网红属性吸引了众多用户打卡,在一定程度上实现了品牌效应最大化,进一步撬动更多的增量用户,引爆线上IP聚量。

不难看出,此次“35℃计划”让用户在多场景获得更多参与感的同时,也让墨迹天气和众多合作品牌获得一次大规模的强效曝光。

聚焦品牌生态,“35℃计划”演绎夏日最强IP

随着互联网流量红利见顶,寻找新增长极,多点突破流量天花板成为不少品牌的当务之急。

将营销活动IP生态化,形成自有的可以长期利用的品牌资源已经成为一大趋势。

“35°C计划”基于墨迹天气自身的气象服务特性及6.5亿用户,将夏季降温的热点与关注气候变化的情怀共鸣联系起来,贴合用户需求及夏季热点,在炎热的夏天向用户赠送冰饮,打造出更生活化的高亲和度、高关注度话题,让用户更容易接受与参与的同时,也增强了用户对活动的印象。这也是“35°C计划”得以延续5年的原因。

总体来说,墨迹天气的“35℃计划”是一个集流量、公益、跨界、IP等关键词于一体的品牌营销活动,通过对流量价值的纵深挖掘,赋能品牌自身及合作方,实现更为直接的价值转换,这使得“35℃计划”在夏天成为一个无限场景的营销IP生态,在实现品牌口碑突围的同时,也成功打造了一个夏日营销活动的教科书式案例。