史上最任性主帅!他嫌执教国家队太无聊果断辞职 曾效力天津泰达

日前,哥斯达黎加主帅马托萨斯宣布辞职,他认为执教国家队太无聊了。

马托萨斯在2018年10月接管了哥斯达黎加主帅工作,辞职后马托萨斯准备回到墨甲联赛执教圣路易斯竞技,在那里他执教过克雷塔罗、莱昂,墨西哥美洲以及阿特拉斯队。

值得一提的是,这名教练在1998-2000年曾效力过中国甲A联赛的天津泰达队。

马托萨斯表示:“我不知道执教国家队会这么无聊,如果没有每天和球员在一起生活,以及进行相关训练活动,很难管理一支球队,我感觉很不高效,有时我认为我在度假。每两个月,我见到国家队球员一星期,我觉得这太艰难了,我没有了每天的教练活动。为消磨时间,我每天看电影玩游戏,但这不是我所喜欢的,我厌倦了。

52岁的马托萨斯在2019年1月担任哥斯达黎加国家队主帅,共执教哥斯达黎加8场比赛,哥斯达黎加在今夏的金杯赛中点球大战负于墨西哥,止步四分之一决赛。国际比赛日,哥斯达黎加将与乌拉圭进行友谊赛。

哥斯达黎加在2002年韩日世界杯中与中国队分到一组,作为当年的鱼腩球队,哥斯达黎加在2014年巴西世界杯历史性的进入到世界杯8强,在点球大战中输给了那届的季军荷兰队。2018年俄罗斯世界杯,哥斯达黎加三战两负一平积一分位列小组第四无缘出线,目前队中的最大牌球星还是来自前皇家马德里的门将纳瓦斯。